В Нальчике организатор антиолимпийской акции заявляет о проверках МВД его предпринимательской деятельности 21

Организатор прошедшей в Кабардино-Балкарии акции против Олимпиады Андзор Ахохов заявляет о частых проверках сотрудниками МВД его предпринимательской деятельности. Он считает, что проверки связаны с его заявлением о пытках со стороны сотрудников полиции. По данным Центра по противодействию экстремизму, в отношении Ахохова проводятся оперативно-разыскные мероприятия.


Андзор АхоховНапоминаем, что 7 февраля в Нальчике полиция пресекла акцию, организованную в знак протеста против открывшейся в тот день в Сочи Олимпиады-2014. По информации прокуратуры республики, всего задержаны были 29 человек.

Большинство задержанных были отпущены на свободу. 8 февраля Нальчикский городской суд вынес решения об административных арестах шести активистов. Последние из задержанных, Андзор и Асланбек Ахоховы, вышли на свободу 17 февраля. После освобождения из ИВС Андзор Ахохов заявил журналистам, что в ОВД Нальчика он подвергался пыткам, а позднее, 8 марта, он заявил о давлении со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые потребовали от него отказаться от своих слов.

С 1 марта сотрудники МВД по Кабардино-Балкарии провели три проверки предпринимательской деятельности Андзора Ахохова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам организатор антиолимпийской акции.

"Я - индивидуальный предприниматель. Арендую земли сельхозназначения площадью 250 га за селом Чегем-2. С 1 по 25 марта сотрудники центра по противодействию экстремизму и управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД провели три проверки моей предпринимательской деятельности. Осматривали мои земли, приезжали в администрацию Чегемского района и администрацию села", - рассказал Ахохов.

По его словам, сотрудники полиции проверяли всю документацию, связанную с его бизнесом. "Один из сотрудников полиции сообщил мне, что приедут, чтобы перемерить земли, которые я арендую. Наверное, будут это делать, чтобы убедиться в том, что никаких незаконных схем я не использую", - добавил предприниматель.

Андзор Ахохов считает, что проверки связаны с его участием в акции против Олимпиады, которая прошла в Нальчике 7 февраля, и его заявлениями о том, что после задержания в отделении полиции подвергался пыткам.

Напомним, 11 марта Ахохов обратился в Следственный комитет с заявлением, в котором просит возбудить уголовное дело в отношении сотрудников полиции, виновных в избиении. В своем заявлении он также указал на преследования со стороны полиции после освобождения из ИВС – обыски в его доме, в результате которых были изъяты четыре автомобиля, принадлежащие его родственникам, оружие, на которое у него имеется разрешение, документы, связанные с бизнесом.

Как пояснил Андзор Ахохов, автомобили были возвращены 20 марта, однако изъятую документацию до сих пор не отдали.

В пресс-службе МВД по КБР не комментируют заявления Андзора Ахохова о применении полицейскими в его отношении пыток и частых проверок его предпринимательской деятельности. "Ничего по этому поводу не комментируем", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по КБР.

В то же время в запросе от 19 марта в адрес руководства Чегемской районной администрации начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по КБР Н.Мамхегов указывает, что в отношении Андзора Ахохова проводятся оперативно-разыскные мероприятия. В этой связи центром у руководства администрации района запрошены справки о размере уплаченной арендной платы земельных участков, а также копии их кадастровых паспортов.

Алла Савина

Кавказский узел


нальчикпыткимвдпикетолимпиадапротестгеноцидкабардино-балкариясочи



Комментарии (21)


  1. А в это время россииские СМИ сетуют, что лидеров русских опщественных движении на Украине притесняют.

  2. Руслан кабардинец  27 марта 2014, 16:46   0

    У Андзора нет уже другого выхода, кроме как каждую попытку его "сломать" предавать общественной гласности. Если даже он замолчить и пойдет на отказ от заявлений уже ничего не изменить. К сожаленю, Андзору наверное ни один законный аппарат, призванный решать такие проблемы, помогать не будет. Все знают, кто кем является. Собери Андзор людей и выведи на улицы в свою защиту, но так чтобы это уже освещали СМИ и газеты, хотябы общественные каналы в интернете. И то что происходит с тобой наша общая беда, зови и мы выйдем с тобой на улицы... (в рамках разрешенного властями мероприятия - ah)

  3. Giabaggy  27 марта 2014, 19:52   0

    Нет, уважаемый: это его личные проблемы. Нечего народ мутить из-за личных проблем. Причём здесь мы? Он с кем-нибудь советовался перед проведением митинга? Да? Так пусть те и выходят с ним. А мы нет. Наше дело маленькое - кормить семьи и думать об их благополучии.

    С уважением и благополучнокормиться  Giabaggy

  4. хасан сохроков  28 марта 2014, 00:32   0

    Россииские (Московские)  СМИ, это  Кремлевские пут... А Андзора надо поддержать.Он один из немногих, кто попытался хоть, что-то сделать для огласки Адыгского вопроса.

     

  5. щылыч  28 марта 2014, 08:50   0
    Можно конечно все это проигнорировать, но тогда те кто рассуждает о нации должны прекратить свою демагогию. Именно на таких моментах куется нация. Нация производится не детородительными органами, воспитывается не на кухнях. Можно проигнорировать и остаться нашелением режбублик... а потом и просто - нашелением...
  6. Зауркъан  28 марта 2014, 09:19   0

    Митинги не дадут ничего в решении черкесского вопроса. Лучше нам взяться за культуру и язык.

  7. щылыч  28 марта 2014, 11:28   0
    А в чем он конкретно туманный черкесский вопрос ? Как всю конкретику игнорировать ? Где он этот вопрос, без попыток защиты жизни и здоровья конкретных черкессов !? И где и как нам взяться за язык и культуру ? На кухнях ? В мечтаниях ? Колдовать ? И кто это мы и где это мы когда языки лишают статусов ? А культуру и не начинали продвигать в Режбубликах, кроме как в шоу один раз в год. Надо отвечать на вызовы времени , а не убаюкивать себя и особенно других - фальшивым и беспонтовым снотворным !
  8. Руслан кабардинец  28 марта 2014, 15:44   0
    Giabaggy:

    Нет, уважаемый: это его личные проблемы. Нечего народ мутить из-за личных проблем. Причём здесь мы? Он с кем-нибудь советовался перед проведением митинга? Да? Так пусть те и выходят с ним. А мы нет. Наше дело маленькое - кормить семьи и думать об их благополучии.

    С уважением и благополучно кормиться  Giabaggy

    Проблемы он нажил себе из-за общего недовольства политикой федеральных властей у нас дома, где мы живем со своими семьями, где ты, уважаемый, пытаешься каждый день накормить своих близких

  9. Giabaggy  28 марта 2014, 17:23   0

    Уважаемый,

    а почему он не устраивал митинг по поводу убийства уважаемого Ципинова? Или других? Почему он не митинговал в то и не очень время? Или он не в курсе, в каком плачевном состоянии находится родной язык: он пожертвовал хотя бы один рубль учителю кабардинского языка или провёл митинг в поддержку кабардинского языка? ... Жылэм уеджэн и пэ, Зиусхьэн, а жылэм уагуэтын хуейщ.

    Аращи, жыладжэм хэткъым Giabaggy 

    P.S.  Бэ1ут1э1уншэ Тхьэм ищ1. Есть такое кабардинское выражение: "Умыгъэхъей, нэхъей хъунщ" и "Уи теп1эн еплъи, Уи лъэ укъуэдий".

  10. Жалуемся Путину  28 марта 2014, 19:13   0

    Уважаемый Владимир Владимирович! Тревожит тенденция восстановления памятников советскому руководителю Сталину. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%83#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.B1.D0.B8.D1.82.D1.8B.D0.B5_.D0.BF.D0.B0.D0.BC.D1.8F.D1.82.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8 Также была информация, что руководство некоторых транспортных предприятий в канун Дня Победу размещает изображение данного деятеля на транспортных средствах под омерзительным названием "сталинобус". Обращаю Ваше внимание, что данный деятель был участником издевательств над Российским народом, под его руководством тысячи человек были не за что лишены родных домов только за не нравящееся этому деятелю этническое происхождение. Просьба рассмотреть вопрос о демонтаже памятников в общественных местах, запрете изображения деятеля на транспорте, и о том, что-бы напомнить всем россиянам о позорных деяниях этого деятеля. Спасибо  

     

     

    Уж очень жирика напоминает, с его идей "ограничить рождаемость" на текрриториях с преимущественно нерусским населеним. А оправдание старых палачей порождает новых

  11. щылыч  28 марта 2014, 22:30   0
    Giabaggi, тебе не нравится руский скульптор, но требуется руский рубль ? ))Адыгский язык не рублем надо спасать, а нацией. Не рублем, не молекулами г2- е4, не очередными адфавитами аля 011001101,,а нацией ! Андзор создал частичку нации, о которой много болтают, но не делают. Еще от компьютера откажись ради логики, ведь его у тебя не было пока ты его не приобрел ! И даже не перестал пользоваться кириллицей в знак протеста после убийства Ципинова ! Кто убил Ципинова мы не знаем, мы знаем кто пытает и угрожает расправой нашему брату ! Начнем с помощи живым, будем ценить и уважать и помогать людям пока они живые, а не заниматься обезьничанием и сплетней и тем что достойно стервозных базарных баб !
  12. К ответу  28 марта 2014, 22:59   0

    Здравствуйте, уважаемые. Давайте жаловаться Президенту на изданние "мир новостей".

    Уважаемый Владимир Владимирович! Газета "мир новостей" допускает оскорбительные для жителей южного региона России публикации, которые можно найти на их сайте:

    1. В статье про Дагестан высказвание "вся республика нихрена не делает" (или "ни хрена", но именно в такой форме). Это - клевета на трудящихся Дагестана

    2. Также в одной из статей фраза "распоясавшихся кавказцев" без приведения каких-либо фактов.

    Спасибо

  13. К ответу:

    Давайте жаловаться Президенту 

     

    Что то навеяло царской Россией, все таже слепая вера в доброго "царя".

    Есть суды, вот и судитесь, хоть какой то но результат.

     

  14. Фашизм заткнём  30 марта 2014, 15:16   0

    Здравствуйте. Давайте жаловаться Владимиру Владимировичу Путину на фашистскую статью в газете "взгляд" под мерзким названием "манежное правосудие", где восхваляются лица, избившие полицейских и прохожих, розжигавшие межнациональную рознь. Помимо этого в материале поливается грязью население Южного региона России, упоминаются правонарушения, совершённые в городе Москве выходцами только из этого региона, и умалчивается о преступлениях, совершённых в Москве против выходцев из региона. Это делается, что-бы восхвалить фашистов, и полить грязью население Юга России. Спасибо

  15. Руслан кабардинец  30 марта 2014, 20:39   0
    Giabaggy:

    Уважаемый,

    а почему он не устраивал митинг по поводу убийства уважаемого Ципинова? Или других? Почему он не митинговал в то и не очень время? Или он не в курсе, в каком плачевном состоянии находится родной язык: он пожертвовал хотя бы один рубль учителю кабардинского языка или провёл митинг в поддержку кабардинского языка? ... Жылэм уеджэн и пэ, Зиусхьэн, а жылэм уагуэтын хуейщ.

    Аращи, жыладжэм  хэткъым Giabaggy 

    P.S.  Бэ1ут1э1уншэ Тхьэм ищ1. Есть такое кабардинское выражение: "Умыгъэхъей, нэхъей хъунщ" и "Уи теп1эн еплъи, Уи лъэ укъуэдий".

    Он хотя бы смог озвучить одну из множества проблем.. Но я не собираюсь измерять кто сколько и для кого сделал.. Надо наверно каждому оценить собственные поступки. Андзор решил озвучить эту проблему и за это получил багаж проблем и именно поэтому я предлагаю его поддержать, по мере возможности.. Если лично ты хочешь другие проблемы озвучить, ради Бога, я с удовольствием и тебя поддержу, если твои доводы этого достоины.. Но критиковать человека за то, что он по твоему вышел на улицу не за правильную идею не нужно, это твое мнение.. Ты посмотри сколько с ним вышло людей, значит его поддерживают.. А насчет Аслана Ципинова все догадываются но никто ничего не может сделать.. А его смерть это доказательство того, что наш народ ведут к пропасти и в бездну незнания... 

  16. Одесса  31 марта 2014, 09:06   0

    Вы хотите пожаловатся на фашистские высказывание СМИ  человеку, который сам лично положил букет цветов на могилу Сверидова члена фашистских групировок Москвы? Интересно, какого ответа Вы ждете от нашего "блогодетеля". 

  17. Так вроде писали, что с этим господином С. в компании армянин был, и что поэтому он не фашист. Или ложь?

  18. Фашизм заткнём  01 апреля 2014, 22:44   0

    1.Давайте вместе жаловаться на фашистскую публикацию:Найти её можно на сайте регнум расширенным поиском сайта Яндекс по запросу "шоколаде дерьме".Некий фашист без каких-либо цифр от государственного агентства Росстат голословно утверждает, что развитие региона зависит от этнического состава населения. Это нарушает статью 282 Уголовного кодекса России.Кроме того, на страницах сайта этот-же фашист восхваляет дискриминацию нехристианского населения в досоветской России.2. Текст предложения Владимиру Владимировичу Путину:Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте. Прошу Вас рассмотреть два вопроса:1. Необходимо объявить языки коренных народов России, а также народов, много сотен лет проживающих в России (евреев,цыган,немцев) национальным достоянием России. И приравнять к розжигу межнациональной розни призывы на запрет к употреблению языков.2. Также необходимо объявить пляски коренных народов России национальным достоянием России, и приравнять к розжигу межнациональной розни призывы на запрет к народным пляскам. Преценденты были (смотрим статью выборы мэра МОсквы 2013 в энциклопедии Википедия)3. Необходимо ввести запрет на работу на руководящих должностях лиц, виновных в розжиге межнациональной розни, также запрет на участие их в выборах.СпасибоСпасибо

  19. Заткнём фашизм  03 апреля 2014, 18:57   0

    аhttp://www.aheku.net/news/society/3453?highlight=%25D0%259C%25D0%2590%25D0%25A5%25D0%2590%25D0%25A7%25D0%2595%25D0%2592

    Здравствуйте. Вот здесь в материале хорошо написано про мифических лезгинов-хулиганов. А вот на сайте Regions.ru можно найти статью "дикие как горцы". Одно название примечательное. Там разжигается межнациональная рознь. Надо писать Владимиру Владимировичу Путину, Министерство Внутренних Дел, Генеральную Прокуратуру, Следственный Комитет. Текст предлагаю составлять так: Есть статья 282 в Уголовном кодексе. Там указано о недопустимости розжига розни ку социальной группе. Горцы - по словарю Ожёгова - это жители гор - вполне социальная группа. Дальше приводим значения слова дикий из словаря Ожёгова, и делаем вывод об оскорблении горцев. Кроме того подчёркиваем, что в статье розжигается межнациональная рознь. Спасибо
  20. Все продолжается  26 ноября 2014, 18:50   0

    Следователи СК в Нальчике продолжают совершать преступления в отношении Андзора Ахохова, черкесского общественника.

    Сегодня (26 нояб. 2014) в 14:15 по московскому времени Андзор позвонил мне из Нальчика и сообщил, что следователи по его делу сфальсифицировали его заявление, согласно этой подделке Андзор, якобы, отказывается от своих показаний и, якобы. признаётся, что он никогда не подвергался пыткам со стороны полиции во время ареста за участие в акции в Нальчике 7 февраля.

    Вся статья: http://avrom-caucasus.livejournal.com/368394.html

  21. Дружба!  01 декабря 2014, 09:04   0

    Мой брат Андзор Ахохов Circassian Legions преподнес мне бесценный подарок - боевой кинжал, изготовленный по лекалам кинжала времен русско-черкесской войны. 
    Сталь, самшит, рог буйвола, серебро, кожа.
    Кинжал принимал участие в нескольких выставках, его фотография и описание представлены в книге «Черкесы: воины и мастера»" (Нальчик, Издательство М. и В. Котляровых, 2012. на 299 странице).
    На клинке девиз на черкесском: "Без души нет мужества - без мужества нет души". 

    Продолжение и фото: http://avrom.livejournal.com/976030.html


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться