Бесплатная юридическая помощь по защите прав человека 1

Информационное агентство "Кавказский узел" и фонд "Правовая инициатива по России" совместно запустили проект on-line бесплатной юридической помощи. Цель проекта — правовая и информационная помощь при нарушении прав человека на территории Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечни.


«Правовая инициатива по России / Астрея» - организация, оказывающая бесплатную юридическую помощь жертвам нарушений прав человека и их семьям на Северном Кавказе. Спецификой деятельности организации является помощь жертвам нарушений прав человека в представлении их интересов в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ).

Структура работы организации такова: сначала юристы при необходимости оказывают помощь заявителям в представлении их интересов в судах РФ, а в дальнейшем составляют и подают от имени заявителя жалобу в Евросуд. На сегодняшний день организация зарекомендовала себя как одна из ведущих по работе с делами о нарушениях прав человека на Северном Кавказе. По статистике ЕСПЧ, больше половины жалоб, полученных Судом в отношении нарушений прав человека в этом регионе, подана юристами «Правовой инициативы».

В частности, на протяжении нескольких лет юристы «Правовой инициативы» представляют интересы сотен заявителей по случаям убийств, похищений и исчезновений жителей Чечни. В одном из своих последних решений, как писал «Кавказский узел», Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 550 тысяч евро семьям восьми жителей Чечни, пропавших без вести в первой половине 2000-х годов, подчеркнув в своем постановлении, что РФ не смогла эффективно расследовать исчезновения в связи с наличием системной проблемы, требующей принятия срочных мер правовой защиты на национальном уровне.

В связи с многочисленными проблемами соблюдения прав человека в России, и на Северном Кавказе в особенности, и появился новый проект, в рамках которого юристы организации готовы ответить на вопросы читателей «Кавказского узла», связанные с нарушениями их прав, и в ряде случаев могут начать официально представлять их интересы.

С какими проблемами можно обратиться к онлайн-консультантам?

Ваши вопросы могут касаться нарушений прав, допущенных в ходе осуществления контртеррористических операций, судебных разбирательств, выплат компенсаций, выселения с места жительства, содержания под стражей, ущемления прав детей и женщин, ситуаций насильственного исчезновения членов семьи, и других вопросов, ограниченных специализацией юристов организации.

При этом в настоящее время «Юридический сервис» готов работать только по вопросам, связанным с правовой ситуации на территории Северного Кавказа (Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Северная Осетия) или с жителями этого региона.

Подробнее о проекте можно узнать непосредственно на его сайте advokat.kavkaz-uzel.ru


юридическая помощьправа человекаевропейский суд


Комментарии / 1 из 1


  1. Бэслъыней 08 апреля 2014, 23:52 # 0

    Дорогие друзья, ну помогите студентам КБГУ. Какой стресс испытывает молодой человек, о какой учебе может быть речь у человека, когда над головой занесен тупой меч.

    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.