Никогда не сдавайся! Нарт Абаза остается на своей Родине - Кавказе. 4

Нальчикский городской суд отменил решение о депортации сирийского черкеса из России. На карательных мерах против студента настаивало местное отделение ФМС.


Сайт "Адыгэ Хэку" ранее анонсировал судебное заседание по делу о депортации из России этнического черкеса студента Нарта Абаза, который учится в Кабардино-Балкарском Государственном Университете. Заседание состоялось сегодня, 7 апреля. Судья Римма Блиева сочла доводы ФМС неубедительными и приняла решение в пользу Нарта.

О прошедшем судебном заседании нашему сайту рассказал председатель республиканского общественного движения "Черкесский конгресс" Аслан Бешто.

"Вкратце суть такова. Документы им (студентам иностранцам - ah) делает университет. Они вовремя подали бумаги. Сотрудник ФМС вовремя не поставил штамп. Нарту должны были поставить штамп 30 числа, а у него стоял от 3 числа. То есть, фактически, он 3 дня незаконно находился в стране. Это всё было 3 года назад. На основании этого ФМС решила его депортировать, сославшись на то, что он якобы сообщил недостоверные сведения - то есть свое упущение хотели свалить на него. В итоге судья сказала, что их доводы смехотворны и вынесла такое решение." - объяснил черкесский общественник.

aheku.net


кабардино-балкарияобразованиекбгудепортациясириярепатриациясуд



Комментарии (4)


  1.  Приятная новость )  

  2. Пражский Кот  07 апреля 2014, 19:27   0

    Боюсь, это ещё не конец истории.

  3. ХАБЗЭР тепщэмэ, ди ХЭКУР, ЛЪЭПКЪЫР зэф1эувэжынщ!!!

  4. Бэслыней  08 апреля 2014, 11:11   0

    Судье Римме Блиевой большое спасибо! Только так, на всех уровнях, щаг за шагом, преодолевания все невзгоды, царапаясь, отвоевывать потерянное и приобретать пассионарность.  Пассионарность - чуткость, активность, заряженность на возвращение, отстаивание своего, только так можем выжить и выстоять.


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться