Минюст Адыгеи зарегистрировал «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Майкопа 3

Майкопская ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» внесена в реестр республиканской Налоговой инспекции и зарегистрирована в Минюсте Адыгеи. Об этом сегодня, 9 апреля, Тхьаматэ организации Заурбию Чундышко сообщил по телефону один из работников министерства. Сегодня же глава организации получил на руки и свидетельство об образовании юридического лица.


«Таким образом, осталось лишь открыть счет, чтобы считаться зарегистрированными полностью, - пояснил Натпресс Заурбий Чундышко. - И все эти атрибуты официальности, надеюсь, сработают на то дело, для которого мы создали общественную организацию. А это, главным образом, возвращение наших соотечественников на свою историческую родину, в первую очередь, сирийских черкесов».

Теперь, по его словам, и статус заявлений организации и ранг ее встреч повышается. А это значит, что и делать будет удаваться значительно больше.

Отметим, что пока шла регистрация «Адыгэ Хасэ – Черкесского Совета», а это был, скорее, длительный, чем краткосрочный процесс – у организации возникла потребность из городской преобразоваться в республиканскую.

И главное из-за чего возникла необходимость – та практика работы, которая уже имеется у организации, показала, что адаптация репатриантов быстрее проходит в аулах. То есть Хасэ Майкопа уже сейчас вынуждено взаимодействовать с сельской местностью.

Natpress.info


адыгеямайкопадыгэ хасэминюстчеркесский совет



Комментарии (3)


  1. Шъхьащэфыжь  12 апреля 2014, 15:52   0

    Оллахьэ шъы Хъупхъэхэм! Тхьам къыжъудегъэхъух  шъузыпыхьагъэ 1оф мыпсынк1эхэр! Шъхьае, упылъмэ къыбдэхъут, ы1уагъ тикъуаджэ л1ыгорэм!

  2. ХЭКУР, ЛЪЭПКЪЫР АДЫГАГЪЭМ И ПКЪЫМ ИДГЪЭУВЭЖЫНЭМ ИП1ЭК1Э, ДЫХЭУЖЬЭНЫХЬ!? ТХЬЭМ ДИУЗЭЩ1!!! МЫ ИЛЪЭСЫМ (2014 гъэм) ИК1ЭМ НЭСЫХУ, ТХЬЭМ АДЫГАГЪЭ ЗЭХЭТЫК1ЭМ ДЫХУИШЭЖЬ!!! ДИ Щ1ЭБЛЭМ И КЪЭК1УЭНУР МАХУЭЩ! ХЭУЖЬЫНЫХЬАХЭМ, МЫГЪУАП1ЭР КЪЫТПЭЩЫЛЪЩ! ХЭКУ ЗЫХУЭФАЩЭР, АДЫГАГЪЭК1Э ПСЭУХЭРАЩ!!! ЗЫЩ1ЫП1И Щ1ЭМЫТХА ХАСЭ, ТХЬЭМ ЗЭХИДЫГЪАШЭ!!! 

  3. щылыч  14 апреля 2014, 09:55   0
    Чтоб возвращать, защищать, обучать соотечественников, и решать все национальные вопросы у нас давно есть Экскаватор. Называется он Республика. Но нам начхать на технику, пусть ржавеет, пусть растаскивают по частям, пусть загтояют детали, мы будем стругать лопаты и копать кто во что горазд... Прогресс однако.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться