Мэрия Майкопа отказалась согласовать проведение митинга против коррупции 18

Мэрия Майкопа дважды отказалась согласовать проведение митинга "Остановим коррупцию в Адыгее", организатором которого выступило общественное движение "За будущее Адыгеи", сообщил сегодня член совета движения Рашид Мугу.


По словам Рашида Мугу, митинг был запланирован на 18 апреля.

"Дважды нам отказали в его проведении. Первый раз мэрия указала на неправильное оформление заявки. Во второй раз в отказе говорится, что два места (площадь Ленина и место у входа в Городской парк), которые указаны в заявке, не предусмотрены постановлением правительства республики. Также в заявке было указано третье место - площадь Дружбы. Мэрия ответила, что вблизи площади в этот день будет проводиться ярмарка", - рассказал Рашид Мугу.

По его словам, вчера, 15 апреля, движение снова подало заявку для получения разрешения на проведение митинга. "Теперь планируем провести его 25 апреля. В заявке мы не указали конкретно то или иное место. Мы уже согласны на то место, которое укажет мэрия", - сказал представитель движения "За будущее Адыгеи".

Рашид Мугу считает, что мэрия отказывает в проведении митинга по политическим мотивам.

"Данный митинг мы запланировали в связи с тем, что борьба с коррупцией в Адыгее превратилась в борьбу с неугодными. Реальной борьбы с коррупцией нет. Мы уже писали о фактах коррупции в обращении к президенту России. Прокуратура Адыгеи нам ответила, что факты, изложенные в обращении, не подтвердились. Мы считаем, что эти факты не проверялись должным образом", - заключил Рашид Мугу.

Кавказский узел


адыгеямайкопмитингмэриякоррупция


Комментарии / 18 из 18


  1. Амук 17 апреля 2014, 16:06 # 0

    Крупционеры не разрешают провести митинг против своей деятельности.Разве это неожидано?

    1. щылыч 26 апреля 2014, 12:57 # 0
      В Краснодаре не откажут. Там надо вообше митинг за ликвидацию реж-бублики провести ! Ликвидировать не ликвидируют, но чинуши из бделого дома начнут понимать что народ не тупое быдло которое можно бесконечно дурить !
      1. Амук 26 апреля 2014, 15:44 # 0

        Ты не путай Божий дар с яишницей.Чинуши это одно,а статус республики это другое.Москва своими назначенцами дескридитировала Республику,настроила людей против статуса Республики как раз для её упразднения.Пора вернуть прямые выборы на местах.Наш руководитель,мы вибираем сами.А вертикаль власти,которая с самого её создания, находится горизонтально под её создателем,работает не на нас а против.

        1. щылыч 27 апреля 2014, 10:23 # 0
          Уважаемый, пожалуста не уводи проблему в народные абстрактные рассуждения. Информирую тебя что у нас на Земле, чиновников из словаря Ожегова - не обнаружено. Так же нам стало известным, что чинуш не под дулами автоматов и не после долгих и продолжительных пыток, отправляют в Закрома Родины. Таких фактов тоже не зарегестрировано. Информирую тебя - что чинуш у нас никогда не "назначали" только лишь за красивые глаза. Если "назначенец", не занес коробочку из под ксерокса туда куда Знает. Малейшего ничтожнейшего чиновника никогда не держат при Режьбубликов , если он не готов в любое время дня и ночи выразить горячий Одобрямс вышестоящему начальству. Может про это не написали в словаре Ожегова ? Ая-яй.. Теперь перейдем к конкретным вопросам. Какое практическое наполнение любимого народного адыгского словечка "пора" ? .. Что стоит за словами великих народников "пора", "надо", "необходимо" ? Какие практические результаты достигнуты применением и частым употреблением этих слов ? О практических достижениях чинуш любого сорта мы знаем, читаем ежедневно. Не о том речь. пока что "Пора мой друг пора"... "И Васька слушает и да ест". И кстати не только Васька ;-)
          1. Амук 27 апреля 2014, 14:06 # 0

            Речь идёт о не допустимости всяких рассуждений о статусе республик(и).Даже мимоходом,даже в комментариях. Не ту страну гондурасом назвали,при чём тут республика?Проблемы в другой географической точке,с координатами     Широта: 55°45′07″ с.ш.Долгота: 37°36′56″ в.д Если у главаря банды с головой не всё в порядке,лечить надо имено её,поскольку проблемы вызваны этим.

            1. щылыч 27 апреля 2014, 21:05 # 0
              Ну, вот, опять 25. Опять "Надо" ))) Заявление про то что Режбублики не ликвидируют благодаря нашим "надо" интернет-заявлениям, это полное ребячество, детсадовство. В лучшем случае. Если не дезинформация - с целью - удерживать статус карманов. Было бы Надо - ликвидировали в 5 сек. Там нет слова Надо. Там есть понятие Получите Результат. И никто бы из Надовцев не рыпнулся. Как не рыпнулся когда патриотов пытали по подвалам.... когда Джем Оздемир говорил что всем черкессам нанесена пощечина... когда ликвидировали статус национальных языков..да что перечислять... Позорище за позорищем. А в ответ на вызовы времени одни "надо", одни ляля люлю...И в москве не дураки сидят что этого не видят, не подбивают. Давно все поняли и просчитали. А почему не ликвидируют ?А вот есть причина. О которой прекрасно знают режбубликанские махинаторы...Но об этом как нибудь в другой раз...А "Республика" действительно ни при чем. Ее нет вообше ! Есть "статус". Очередное словечко из словаря Ожегова.Республики нет, но есть "статус". А что такое "статус" в нашем случае ?Не статуса суверенной республики Гондурас,..а в нашем конкретном случае. Информирую уважаемых читателей и читательниц словаря Ожегова . "Статус" это многочисленные режбубликанские министерства и ведомства по распилам и откатам и саботажа всех национальных вопросов ! Как говорят в народе , когда дети уйдут в детский сад - Кормушка. И есть при кормушке тучи и тучи режбубликанских бездельников чиновников, которым не хватает пропитания у кормушки, и на содержание которых я должен дополнительно платить оброк. Кому выгодно такое положение дел ? В суверенном Гондурасе сразу поняли бы что к чему. Потому то он и Суверенный ;-)
              1. Хьэмоц 28 апреля 2014, 01:24 # 0

                Милейший щылыч, конечно, очень удобно натянуть маску матёрого циника и гнать пургу из под неё. Ожегова он прочитал, понимаешь ли...)) Ок, отменишь ты ненавистный тебе "статус" так называемых национальных республик в РФ. Что дальше-то? Заживёшь счастливо без "заносящих чинуш" и щекочущих твои нервы национальных вопросов? О чём бы вообще говорил замечательный Джем Оздемир, если бы не было этого пресловутого "статуса республик"?

                Интернет (по крайней мере этот сайт) играет, в основном, информационную роль, причём, надо отметить, весьма основательную. Поэтому не передёргивай - никто не заявляет, что что-то произошло именно из-за чьих-то интернет-заявлений. Но ты не прав ещё и в том, что, мол, "захотят - и ликвидируют за 5 секунд": некий чин Козак прямо жилы рвал для этого дела под соусом "укрупнения регионов", но так и не смог, хотя ему благоволили на самом верху. Не надо недооценивать статус национальных республик, всё далеко не так просто как ты пытаешься здесь утрировать. :) 

                1. Dadu 28 апреля 2014, 10:23 # 0
                  щылыч:
                   ....Джем Оздемир говорил что всем черкессам нанесена пощечина... когда ликвидировали статус национальных языков....
                  Государственным языком России на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский языкРеспублики в составе России вправе устанавливать свои государственные языки, которые употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
                  А если потерять статус республики, то и этого ( хоть и наминального ) права лишимся.
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                  1. щылыч 28 апреля 2014, 11:24 # 0
                    Хьэмоц1, пожалуста. уважаемый по возможности. не уводи дискуссию на уровень ляля-люлю. Задаю прямые вопросы.Ответьте подобно мужчинам, так же прямо. Без юлы.1)что "помешало Козакам" ? Кто, и что ЭТО ?Народ имеет право знать своих героев.2) Где же ЭТО "помешавшее" мешает анти-национальному Саботажу и Анти-Национальным преступлениям дополнительно ? хотя бы в качестве Бонуса )) Позорище за позорищем,а ЭТО проснулось, чтобы неизвестным нам способом, видишь ли "противостоять" Козаку и моментально !!! исчезло...3) ЭТО "мешающее" не считает ли нужным мешать , реальным анти-национальным Преступлениям ? Когда брэнд Адыги используется исключительно для вывески и прикрытия - то есть для распила, и разворовывания и продажи всего национального. Где и как беззвестное и невидимое ЭТО противостоит этому ? Может быть ЭТО просто напросто тень Козака ! )) его тень и отражение на местечковом уровне ? ;-) То то и оно :-)
                    1. щылыч 28 апреля 2014, 11:47 # 0
                      Dadu, я думаю что некрасиво прибегать к мухлежу. Джем не по языку говорил а по причине что на глазах 7000000 черкесо-единиц, и трех шарашкиных Контор, присвоивших имя Адыгские Республики, состоялся такой факт как гульба на черкесских могилах. В то время как против такого игрища выступила прикрытая ныне режбубликанцами малочисленная Экологическая Вахта..По поводу "номинального", то я не спец жительства в номинальном. Налоги я плачу совсем не номинальные, а реальные. Предают нацию не номинально, а реально. Почему у меня должны быть номинальные ответы на реальные вопросы ? Кто из вас не побежит реально тушить пожар, когда горит его персональный дворец, или не наглядный драндулет ? А ограничится номиналными разглагольствованиями ?
                      1. Амук 28 апреля 2014, 14:36 # 0

                        Остапа понесло. Щылыч какие у тебя претензии?Только конкретно,какие и к кому? Высыпал всё в кучу,давай раскладывай по полочкам,и рецепты сразу прикладывай.А то все кругом виноваты,черкесы ничего не делают,а чиновники воруют,и поэтому республики ликвидировать.Чиновники и без республик останутся,и будут воровать.Они составляющая часть системы государственного управления. Государственная система никуда не денется.Самому есть чем похвалится? Сыд 1эш1агъэ о уи1? Только без разглагольствований,коротко и ясно. А то всем пеняешь,вот и сам отвечай.

                        1. Dadu 28 апреля 2014, 14:53 # 0
                          щылыч:
                          Dadu, я думаю что некрасиво прибегать к мухлежу. Джем не по языку говорил а по причине что на глазах 7000000 черкесо-единиц, и трех шарашкиных Контор, присвоивших имя Адыгские Республики, состоялся такой факт как гульба на черкесских могилах. 

                           

                          Ты танцевал?

                          Я не танцевал, и 95% Черкесов, из мои знакомых и родственников, так же не тацевали, мало того, они это осуждали.

                          Так что прикуси язык, и не говори  за тех кого не знаешь, а говори за себя, за своих друзей и родственников:

                          "Скажи кто твой друг, а я скажу кто ты".

                          1. щылыч 28 апреля 2014, 18:52 # 0
                            Амук, 1) я тебе задал прямые конкретные вопросы. На которые не получил ни одного ответа. Идем дальше.2) проблема совсем не в наличии на Земле чиновников, а в количестве и качестве "режбубликанского" чиновника. Народу не нужны липовые "режбублики", с сотнями распил-раздел министерств и ведомств "морского транспорта". там, где народу нужен один толковый Завхоз ! А почему Завхоз ? - а потому что режбубликанские чинуши никогда не декларируют ничего кроме хозяйственных задач ! Так зачем народу содержать этот питомник ? Один Завхоз как минимум меньше. сворует, и самое главное - не позоря и не проституируя имя Адыга.Не пичкая народ героином и снотворным, что мол "спите спите а мы продвигаем ваше национальное дело" Каким образом ? Какие результаты ? Кроме анти-национальных диверсий, преступлений и саботажа ? Вопрос понятен ? А то что вы пытаетесь скатить дискуссию до примитивного уровня - это уже говорит о качестве сознания сторонников кормушки.Напоминаю - что такие режблики не часть никакой ни"системы государственного управления" а часть системы анти-государственноyйр мозгопудриловки ! Если это на самомр деле национальная республика - то ее перво-очередная задача это отстаивание национальных интересов. А нибе-ниме, под вывеской "республика" это просто мутная водичка, в которой хорошо ловить рыбку. Кстати. Приятного аппетита ! :-)Dadu, пожалуста пиши по человечески. Уверен что ты говоришь очень культурно, даже когда не надо ;-) Вот и пиши в том же духе. Итак внимание вопрос - - какое отношение нетанцевание твоих родственников имеет отношение к обсуждаемому вопросу ? Может вы танцевать не умеете, или радикулит у вас, да мало ли чего - вот и сидите надувшись на весь мир. Но что с того ? Может даже и обсуждаете за обедом то да се. "Борщ несоленый, макарон перевареный ! Итд итп" И что с того ? Если бы тебя под пытками заставляли танцевать во славу Олимпиады, а ты отказывался, я бы еще нашел в этом смысл... Вон Иван Иваныч тоже осуждает много чего и не танцует, это что - основание основание чтоб я поддерживал и благословлял идею национальных распилов , грабежей, саботажа и распространения антинародного героина" ? Нет ! Так что лучше уж вам потанцевать, чем без толку щеки надувать )) Приятного пляса ! ;-)
                            1. Dadu 28 апреля 2014, 19:20 # 0
                              щылыч:
                              Амук, 1) я тебе задал прямые конкретные вопросы. На которые не получил ни одного ответа. Идем дальше. 2) проблема совсем не в наличии на Земле чиновников, а в количестве и качестве "режбубликанского" чиновника. Народу не нужны липовые "режбублики", с сотнями распил-раздел министерств и ведомств "морского транспорта". там, где народу нужен один толковый Завхоз ! А почему Завхоз ? - а потому что режбубликанские чинуши никогда не декларируют ничего кроме хозяйственных задач ! Так зачем народу содержать этот питомник ? Один Завхоз как минимум меньше. сворует, и самое главное - не позоря и не проституируя имя Адыга.Не пичкая народ героином и снотворным, что мол "спите спите а мы продвигаем ваше национальное дело" Каким образом ? Какие результаты ? Кроме анти-национальных диверсий, преступлений и саботажа ? Вопрос понятен ? А то что вы пытаетесь скатить дискуссию до примитивного уровня - это уже говорит о качестве сознания сторонников кормушки. Напоминаю - что такие режблики не часть никакой ни"системы государственного управления" а часть системы анти-государственноyйр мозгопудриловки ! Если это на самомр деле национальная республика - то ее перво-очередная задача это отстаивание национальных интересов. А нибе-ниме, под вывеской "республика" это просто мутная водичка, в которой хорошо ловить рыбку. Кстати. Приятного аппетита ! :-) Dadu, пожалуста пиши по человечески. Уверен что ты говоришь очень культурно, даже когда не надо ;-) Вот и пиши в том же духе. Итак внимание вопрос - - какое отношение нетанцевание твоих родственников имеет отношение к обсуждаемому вопросу ? Может вы танцевать не умеете, или радикулит у вас, да мало ли чего - вот и сидите надувшись на весь мир. Но что с того ? Может даже и обсуждаете за обедом то да се. "Борщ несоленый, макарон перевареный ! Итд итп" И что с того ? Если бы тебя под пытками заставляли танцевать во славу Олимпиады, а ты отказывался, я бы еще нашел в этом смысл... Вон Иван Иваныч тоже осуждает много чего и не танцует, это что - основание основание чтоб я поддерживал и благословлял идею национальных распилов , грабежей, саботажа и распространения антинародного героина" ? Нет ! Так что лучше уж вам потанцевать, чем без толку щеки надувать )) Приятного пляса ! ;-)

                              Заметил, бреда всегда много.

                              1. Амук 28 апреля 2014, 21:57 # 0

                                Щылыч угу хэмыгъэк1 ау,твоя писанина попахивает кретинизмом. И реверансы здесь не к месту.Пишу как думаю.

                                1. Еджэрыкъуай 29 апреля 2014, 10:15 # 0

                                  О джэмэгъат, блэк1ыгэ 1офым афэдизэ шъук1ыригущэ1ын фаер. Зэк1эми зэк1э алъэгъугъ, хэт сыд къы1ошъутыри, ыш1эшъутыри. Л1ыгъэ зи1эу къык1эк1ыгъэр экологхэр ары. Щы1эх нэпэмык1 1офыхэр, мэгъан зи1эхэр, шъыгущы1энэу шъуфаемэ. Тхьашъуегъэпсэух!

                                  1. Dadu 29 апреля 2014, 13:41 # 0
                                    щылыч:
                                    . Налоги я плачу совсем не номинальные, а реальные. 

                                    Любопытно, если не затруднит, скажи куда именно ты платишь налоги, в каком субъекте федерации?

                                    1. щылыч 29 апреля 2014, 13:56 # 0
                                      Еджэрыкъуай, ар боу тэрэз. Бащи хэмыльэу - Мыекьуапэ баджэмэ изын кьытамытмэ, Краснодар зэ1ук1э щытш1ыщт с1уагьэ. Модрэ Ярославнэхэр тэуи кьыхэбанэхэшь, я гьыбзэ кьыращажьэ... Моу бэмыш1эу Тимури кьытхыгьэр дэгьуба - 21м макьэ-мэкьамэ льэш бгьэ1унэу. Ау сыд фэдэ унашьуи альэгьурэп ярославнэ-тыгьуэк1ожь-баджэмэ, гьынэгьэн ! тхьаусхэн ! ехьу зи дгьэцак1э хьущтэп...ежьхэр "статус-неприкосновенности" агьотыжьыгьэу борш ешьуоу щысыщтых...
                                      Уважаемый, посетитель!
                                      1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
                                      2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
                                      3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.