В Кабардино-Балкарии хотят вывести породу лошадей из Х века 6

Малкинский конезавод собирается возродить породу лошадей, существовавшую на Кавказе около 1000 лет назад.



адыгэшкабардинская породамалкинский завод



Комментарии (6)


  1. АДЫГЭШЫР, ХЭКУМ щыбэгъуэжмэ, ХЭКУМРЭ ЛЪЭПКЪЫМРЭ, ЗЫ ХЪУЖЫНУЩ, АДЫГЭ ПСЭУК1ЭМ щ1эдзэжынущ!!! ШЫР, ЛЪЭПКЪЫР, ХЭКУР, АДЫГЭР, ТХЬЭР ЗЫЩ!!!

  2. Уарп  18 марта 2015, 22:21   0

    1оф дэгъу!!! Тхьам къыжъудегъэхъу!!!

  3. Diomedes  19 марта 2015, 17:10   0

    В Кабарде, как и во всей России, скоро абсолютно все лошади будут "породами X в", учитывая темпы возвращения страны в средневековье.

  4. Обыватель  19 марта 2015, 18:42   0
    Diomedes:

    В Кабарде, как и во всей России, скоро абсолютно все лошади будут "породами X в", учитывая темпы возвращения страны в средневековье.

    Это же нодо, даже для такой доброй теме, найти кучу дерьма.....

     

  5. Уарп  21 марта 2015, 22:38   0

    В Турции разводят Черкесскую породу лошадей, там же есть Черкесская порода, отродье Кавказской овчарки собак. В Египте есть Черкесская порода кур, голошейная. В Ираке, правда на картинке было написано, что это козы Черкесской породы. В Самарской области разводили Черкасскую породу овец, потом ей прилили английский Ромни-марш и она стала называться Куйбышевская  порода. Но у людей в частном секторе осталась черкасская порода овец черной и белой масти. Неизвестно происхождение Калмыцкой породы крупного рогатого скота, ее точно нет в Монголии, откуда пришли сами Калмыки. В Днепропетровской области разводится Украинская серая порода, которая раньше называлась Серым Черкесским скотом. Европейский Бизон  или Зубр, а еще Домбай Черкессы разводили в лесной части гор Северного Кавказа, на которых устраивали охоту. Была целая система выращивания этого удивительно дикого скота. Карачаевская порода овец, в КБР называют Черкесской породой, в Северной Осетии-Алании - Осетинской. Западная Черкессия была законодателем разведения буйволов. Центры по разведению этих животных были в ряде других республик Северного Кавказа.... Возрождение системы разведения разных видов сельскохозяйственных животных позволит сделать более разнообразным пищу народов, живущих на Кавказе. Она была очень разнообразной у наших народов. Тому в истории мы тьму примеров знаем, например, это хорошо отражает этнографическая кухня. Создаются или возрождаются многие блюда, о которых люди зачастую не помнят или имеют смутное представление....

  6. Странник  12 апреля 2015, 12:46   0
    Adamey:

    АДЫГЭШЫР, ХЭКУМ щыбэгъуэжмэ, ХЭКУМРЭ ЛЪЭПКЪЫМРЭ, ЗЫ ХЪУЖЫНУЩ, АДЫГЭ ПСЭУК1ЭМ щ1эдзэжынущ!!! ШЫР, ЛЪЭПКЪЫР, ХЭКУР, АДЫГЭР, ТХЬЭР ЗЫЩ!!!

    +100! 

    Diomedes:

    В Кабарде, как и во всей России, скоро абсолютно все лошади будут "породами X в", учитывая темпы возвращения страны в средневековье.

    С этим тоже солидарен 


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться