От чистого сердца 3

Доброта, бескорыстие и отзывчивость к чужим проблемам - признак здорового, стремящегося к благополучию, общества. В мире, полном несправедливости и страданий, эти человеческие качества - островки надежды, мосты, скрепляющие общество воедино.


В настоящее время в благотворительности участвует все большее и большее количество людей. Сама по себе благотворительность, оказание бескорыстной помощи нуждающимся, несет в себе огромный нравственный смысл. Одна из подобных акций доброты была адресована семье репатриантов из Сирии, проживающих в а. Панахес Республики Адыгея. Провели ее участники группы «Черкесский мир» социальной сети «Facebook».

Военный конфликт в Сирии в течение последних лет заставил большое число наших соотечественников вернуться на историческую родину. Последние волны репатриации носят наиболее сложный, с гуманитарной точки зрения, характер. Страна разорена войной, люди пережили невиданные страдания, потеряли родных и близких, имущество и средства для выживания.

Невероятно сложным стал их путь на родину предков. Но, даже, преодолев его, надо найти силы обустроиться на новом месте и растить детей.

Одна из таких семей, которой была предназначена помощь - семья Сташ Ахмеда и его супруги Чермит Амаль. Они прибыли в Россию в 2015 г. В семье четверо детей. Старший сын Умар вернулся в Адыгею в конце 2014 г. Он был принят на подготовительное отделение Адыгейского Государственного Университета по федеральной квоте для соотечественников Министерства образования и науки РФ. Несмотря на свой юный возраст, Умар с первых дней пребывания на родной земле принял решение построить дом и вернуть свою семью из Сирии в Россию. Уже к концу 2014 года он получил земельный участок для строительства и залил фундамент. В 2015 г. вернулась его семья. Отец Умара - Сташ Ахмед, более 15 лет проработал в компании по ремонту дизельных двигателей. Мать Чермит Амаль, сегодня работает в швейном цеху, братья Юсуф и Анас, учатся в Панахесской средней школе, младшая Сара ходит в детский садик. Акция, проведенная участниками группы «Черкесский мир», поможет семье в ближайшее время приступить к строительству собственного дома. Этот жест доброй воли прежде всего нужен нам всем. Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал: «Приносите радость, а не отпугивайте. Облегчайте, а не обременяйте».


адыгеяпанахессоотечественникипомощьблаготворительность



Комментарии (3)


  1. Фатима  24 марта 2015, 14:01   0

    Прочитала с наслаждением! Мир не без добрых людей.

  2. Рамзин  25 марта 2015, 19:29   0

    В последнее время из Адыгеи приходят риятные новости на счет репатриантов, это очень и очень радует (тфу,тфу,тфу). Пока у нашего народа есть такие благородные и бескорыстные люди, у нас большое будущее. Щъопсэу! Щъотхъэжь! Щъугу пык1ырэм фэдишъэ Алахьым къышъупегъэхъожь!

  3. Фатима П.  02 апреля 2015, 16:10   0

    Спасибо, вам, панахесцы! Добра и счастья! 

     


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться