В Майкоп впервые прибыл скоростной электропоезд «Ласточка» 2

С 20 мая из Майкопа в Адлер и обратно начнёт курсировать ежедневный электропоезд.


Адыгея стала участницей нового всероссийского проекта «Ночной экспресс». Электропоезд «Ласточка» 27 апреля впервые прибыл из Адлера на железнодорожный вокзал Майкопа. 

По словам начальника Южной дирекции скоростного сообщения РЖД Михаила КОМУЛАЙНЕНА, чтобы скорректировать график маршрута «Адлер-Майкоп-Адлер», надо выяснить, каким будет поток пассажиров.

Два месяца электропроезд «Ласточка» будет работать ежедневно по «пробному» расписанию: из Майкопа отправляться в 18.55, в Адлер прибывать в 00.17. Обратно состав выезжает в 08.49, а в столицу Адыгеи прибывает в 14.14, с остановками на станциях Комсомольская, Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Туапсе, Сочи.  

Электропоезд «Ласточка» состоит из пяти вагонов, вмещает больше 400 человек. При необходимости можно добавить ещё один вагон. Места 2 и 3 класса и билеты соответственно стоят 732 руб. и 474 руб. Дорога занимает чуть больше пяти часов. Билеты можно купить на сайте компании и в кассах. За отдельную плату желающие смогут подкрепиться.

Для маломобильных групп населения в головной и хвостовой части электропоезда оборудованы специальные места и кнопки для вызова персонала. Электропоезд отлично зарекомендовал себя на сочинской олимпиаде, когда перевёз, в общей сложности, 4 млн пассажиров. 

Всего на Северном Кавказе работают 22 поезда «Ласточка». В будущем планируется освоить новые маршруты и оснастить их новыми, более современными поездами.  

АиФ Адыгея


адыгеямайкопадлерсочилоотуапсепоездэлектричка



Комментарии (2)


  1. Странник  30 апреля 2015, 01:53   0

    Цивилизация есть жи?! 

  2. Астемир Казаков  30 апреля 2015, 13:19   0

    Странник, ага... А первый маглев будет между Москвой и Санкт-Петербургом, но только тогда, когда в развитых странах перейдут к транспортной системе как в проекте Hyperloop


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться