Заявление Краснодарской краевой общественной организации «Адыгэ Хасэ» 6

21 мая очередная годовщина окончания Кавказской войны.


В исторической памяти адыгского народа Кавказская война связана с гибелью Черкессии, ужасающими актами геноцида и депортацией в Османскую империю.

Преступления против человечества, злодеяния против адыгского народа совершенные в ходе Кавказской войны Российской империей не имеют оправдания. Спустя два века мы склоняем головы перед памятью жертв этой трагедии.

В наши дни мы с горечью воспринимаем трагедию адыгов и других народов Сирийской Арабской Республики подвергающихся неприкрытой агрессии международных террористических организаций поддерживаемых враждебными Сирии государствами.

Миллионы людей спасая свои жизни вынуждены покинуть свои дома, города, свою страну. Сотни семей адыгов Сирии прибывают в Российскую Федерацию в надежде найти сострадание, вновь обрести родной очаг на исторической Родине.

Долг нашего общества протянуть руку помощи нашим соотечественникам, проявить лучшие черты национального характера.

Сегодня когда наша страна подвергается небывалому международному давлению, сплоченность нашего общества, сохранение демократических основ государства, общественное и межнациональное согласие, гражданский мир являются верной порукой тому, что мечты лучших представителей России о благополучии и процветании народов, населяющих нашу страну, становятся реальностью.

Председатель ККОО «Адыгэ Хасэ» Аскер Сохт


21 маягеноцидркврусско-кавказская войнагодовщина



Комментарии (6)


  1. Diomedes  19 мая 2015, 05:00   0

    Сегодня когда наша страна подвергается небывалому международному давлению, сплоченность нашего общества, сохранение демократических основ государства, общественное и межнациональное согласие, гражданский мир являются верной порукой тому, что мечты лучших представителей России о благополучии и процветании народов, населяющих нашу страну, становятся реальностью.

    Ключевые темы: Владимир ПутинВениамин КондратьевказакиСМИСпортХоккейвидеоВ эти выходные казаки вспоминали подвиг войска полковника Льва Тиховского

     

    Больше двух веков назад оно пало в битве с черкесами за родную землю. Почтить память героев в Красноармейский район приехали тысячи кубанцев, в их числе и врио губернатора Вениамин Кондратьев. После Тиховских поминовений он сразу отправился в Ольгинку на фестиваль СМИ, а затем была еще и поездка в Сочи.

    При входе на это кладбище в поселке Колос Красноармейского района казаки снимают папахи. Среди старых надгробий – святыня – могила предков. Уже больше двух столетий здесь покоятся воины, которые пали в бою, защищая границы России. В далеком 1810 году 148 казаков ценой своих жизней остановили четырехтысячное черкесское войско. В память об этом событии здесь каждый год собираются казаки со всей Кубани.

    – Меня Господь сподобил участвовать во всех поминовениях. От самого первого. И разница колоссальная. Мы в первый раз собрались, и нас было около 30 человек, – сравнивает Юрий Емельянов, атаман Славянского районного казачьего общества.

    Отдать дань памяти приехал и врио губернатора Вениамин Кондратьев. После молебна вместе с атаманом Кубанского казачьего войска он возлагает цветы к могиле павшим героям. Подвиг которых сегодня невозможно переоценить.

    – На таких примерах нужно воспитывать будущих защитников нашей страны, нашего края. А традиция поминовения погибших героев – основа такого воспитания, – подчеркивает Вениамин Кондратьев, врио губернатора Краснодарского края.(...)

    http://kubantv.ru/kuban/95841-v-eti-vykhodnye-kazaki-vspominali-podvig-voiska-polkovnika-lva-tikhovskogo/

  2. Ришелье  19 мая 2015, 09:57   0

    А чего только папахи... Снимали бы и все остальное.

  3. Щ1алэф1  19 мая 2015, 12:07   0

    Что-то про эту битву ни разу не освещали нигде. Но может написанное количество участников в данной битве написано наооборот! Большинство современников освещавщие эпизоды сто одно летней  войны Черкессии с Россией писали, что Черкесы противостояли и успкшно с многократно превосходящими противниками. И странно все интерпритируют современное Российскаое законодательство. Если русские чевствуют своих генералов устроивших страшнейший геноцид в Черкессии и вообще, на Северном Кавказе, то это герои. Им открывают памятники, дают названия селам (Ермоловское в КЧР) , улицам. А если героям,   которые им противостояли поставят памятник (Женщинам в Чечне),назовут улицу, то это экстремизим! Дорога всегда бывает с двухсторонним движением! 

  4. 76AUA  19 мая 2015, 12:54   0

    http://kubantv.ru/kuban/95841-v-eti-vykhodnye-kazaki-vspominali-podvig-voiska-polkovnika-lva-tikhovskogo/

     Стоят казаки в ЧЕРКЕСках,с Кинжалами,с Черкесскими ШАШКАми на черкесской земле... И вешают всенародную лапшу о "тяжком бремени уничтожения коренных жителей" . Т.е.,следуя ИХ логике,немцы должны сейчас воспевать нацистких воинов (братья-арийцы тем более),СС воспевать-как им тяжко приходилось. 

     Стыдно этим людям на этой земле по-видимому не будет. Может на том свете "прозреют" -но это мы узнаем только там.

     Интересно,Бога они вспоминают-разделит ли Всевышний их мягко говоря несправедливую позорную точку зрения?

     И Турция и Германия совершили свои "тёмные дела" после совершённого Российской Империей,после того,как воочию убедились в безнаказанности геноцида,что в Америке(Испания и позже США),что на Кавказе(Россия). Моё личное мнение.

     

     

     

  5. Diomedes  19 мая 2015, 16:24   0

    "Сегодня", когда "наша страна" это Турция (к которой свои вопросы), поскольку там живет почти весь народ-изгнанник, Россия, вполне справедливо, но недостаточно последовательно и жестко, подвергается "международному давлению", как страна-изгой и агрессор, ставшая второй после Ирака, на памяти нашего поколения, аннексировавшей часть территории соседней страны, что поставило под угрозу всю систему международного права, фактически сделав заявку на уничтожение такового. 

    "Сплоченность общества" в России это обычный фашизм - российский фашизм. "Фашизм" вообще переводится как "сплочение" - нет ничего хуже для общества, чем отмирание конкуренции, это предвестник его гибели. Но в России общества НЕТ в принципе, как феномена, так что фашизм для России это естественное состояние из которого она практически никогда и не выныривала за XX в и то время, что мы пока прожили в XXI в

    "Демократических основ государства" в России просто нет - отсутствуют как класс, начиная с независимого суда и института реальных выборов. Россия это тирания в чистом виде, в античных дефинициях, или фашистская персоналистская диктатура в более совеременных.

    "Мечты лучших представителей России" нам известны - закатать всех "нерусских" катком в асфальт, ассимилировать недобитков, крестить и сделать частью послушного агрессивного стада, которое можно натравить на кого угодно по одному приказу сверху. Даром, что они не стеняются говорить об этом, время от времени, открытым текстом.

  6. Щ1алэф1  19 мая 2015, 19:28   0

    Перевод слово "фашизм" Diomedes дал правильно.Но вот еще одно или несколько значений-Фашизм - (итал. fascismo - от fascio - пучок, связка, объединение),социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. 


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться