Петиция "Остановить бессудные казни"

"Мы требуем от Президента РФ, гаранта Конституции и наших прав и свобод, а также от депутатов Государственной думы остановить убийство и незаконное преследование нашей молодежи!Мы требуем вернуть Северный Кавказ в правовое поле!"

Направлено: президент РФ Путин В.В., депутаты Государственной Думы и Совета Федерации от КБР 

Поводом для создания петиции стало возмущение жителей КБР, которые устали от постоянных КТО, вводимых на территории республики. Последний случай КТО вызвал бурю возмущения в соцсетях. Под видом борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом без суда и следствия уничтожается молодежь Кавказа, зачастую вчерашние школьники, не умеющие держать оружие, часто не успевшие создать семей и не имеющие детей.

От зачастившихся, так называемых спецопераций, страдают жители населенных пунктов. Из многоэтажного «блокированного» дома, как правило, к 3 часам утра выселяются жители, дети, больные, немощные старики. Люди в других домах просыпаются от многочисленных взрывов. Цифры только за один месяц : с 30 июня по 3 августа 2015 г. в Кабардино-Балкарии в четырех КТО убито 17 человек, в том числе 20-и летняя беременная женщина. 

Имеют место похищения молодых людей сотрудниками в масках и без масок, даже на глазах у очевидцев. Кто может объяснить: какую цель преследуют похитители и зачем это нужно государству? Молодые здоровые мужчины исчезают в никуда.

Для чего все это нужно? Ведь это приводит к ответному насилию. И в результате опять погибают люди, с обеих сторон. Погибают кавказские мужчины, молодые и здоровые, как молящиеся мусульмане, так и сотрудники полиции. Заметьте, все похищенные являются молодыми, а сколько неженатых парней, а сколько не родившихся детей?

Не это ли является программой «Кавказ без кавказцев»?

Возможно ли представить себе, чтобы в цивилизованной стране, адвокаты сутками «бегали» по отделам в поисках своих подзащитных, в то время как последние подвергались пыткам и незаконным методам следствия, как выяснялось позже?

Мы, общественность республики, воспринимаем данные действия силовых структур не как защиту наших прав и свобод от терроризма, а как планомерное убийство без суда и следствия наших молодых граждан, как уничтожение нашего генофонда. Мы возмущены данными действиями. Только независимый суд должен доказать вину человека.

Почему такие незаконные действия могут иметь место именно на Кавказе? Как понимать, что идет усугубление ситуации, а не поиск ее решения, эскалация конфликта, а не его смягчение? Чем можно объяснить отсутствие расследований многочисленных фактов нарушений законов «силовиками», их неподсудность закону? 

Почему не используются огромные ресурсы власти и общества, для прекращения этой войны? Почему не используется путь диалога и переговоров?

Мы требуем от Президента РФ, гаранта Конституции и наших прав и свобод, а также от депутатов Государственной думы остановить убийство и незаконное преследование нашей молодежи!

Мы требуем вернуть Северный Кавказ в правовое поле!

 

ПОДПИСАТЬ на change.org >>>


Комментарии 55

  1. Всем привет! Родственникам пострадавших выражаю свою жалость. Прошу обратить внимание Диомедеса, Шеуджена и еще пару личностей. Вы в большинстве случаев пишите правильные и интересные вещи связанные с историе и нынешним временем а когда речь заходит об очевидных вещах, ваша логика пропадает.

    По тексту видно о ком идет речь, чьи и кого интересы они представляют. Без причины и следствия никого не заберут. Как вы такое можете предположить, здравомыслящие, молодые люди..

    Арабская религия будет вашей вечной проблемой. 

  2. Рама, есть и причина и следствие. Вопрос только, какое они имеют отношение к Закону.

  3. Все сочувствующие на расстоянии могут про себя сказать  что они нашли

     сaмый дешевый способ обессмертить свое имя - дешевле не бывaет, лучшее предложение нa рынке,

    главное что бы все знали кто скрывается за их никами и Римма тут не первооткрыватель.

     
  4. Рама, Всё это самоуспокоение,со мной такого не произойдёт,"Сталин" забирает только плохих и там разберутся. Это называется террор населенияТо что после убийств людей называют преступниками, без  минимальных правовых процедур,уже вызывает сомнения у любого здравомыслящего человека. В мелкой КБР где живёт 500 тыс. черкесов - погибло от рук неизвестных в масках 2 тыс человек(согласно данных "Кавказский узел" и это не считая похищенных и найденных убитыми или  вовсе не найденных), не важно правоохранительные органы или названные посмертно "террористами", важна массовость убитых молодых людей. Это в два раза больше чем жертв войны в Приднестровье, количество сравнимо с  количеством убитых солдат США в Афганистане с 2001-2014г. У черкесов  больше погибшей молодёжи ,чем в современной войне на востоке Украины, согласно книги памяти Украины( количество погибших от 18 до 35 лет - 1313 человек) . Надо видеть, что эту войну внедрили и развили, не бывает такого большого количества убитой молодёжи вне войны.Неизвестые убивают одних,потом неизвестные  похищают или просто убивают других при штурме заваренных  снаружи дверей.Насколько кровавыми бывают игры спецслужб,думаю не стоит разьяснять,тем более если учесть,что  главными жертвами становяться люди чья национальность  минимум раздражает большинство населения.Но есть и ещё худшие прогнозы.Вот такие комментарии пишут ещё с 2012 г.  Для Москвы выгодно покрасить свою часть Кавказа в цвета ИГИЛа - это дает индульгенцию на любые действия. Даже без них, она уже сейчас мало стесняется" "Сейчас основной полигон - Дагестан. К войне там в Москве готовятся долго и последовательно, она бы уже, скорее всего, шла после Сочи, не случись Киева. Помнишь уровень дегуманизации "лиц кавказской национальности", достигнутый пропагандистской накачкой в 13 г? - Потом ненависть переключили на украинцев, но все вернется на круги своя через год-два. Спрашиваешь зачем? - Война на Кавказе - один из главных рычагов управления страной, консолидации масс вокруг власти, громоотвод от всех проблем, обоснование поражения в правах всех россиян, карьерный лифт и бизнес силовиков etc. Так было раньше. Но в последние годы есть еще понимание, что Дагестан подошел к черте, за которой уже начало классической антиколониальной войны - теперь есть смысл нанести превентивный удар, не ждать взрыва. Потеря Дагестана - потеря блок-пакета на Каспии, угроза безопасности всему югу РФ, угроза откола иных регионов etc. Выгоднее держать его нищим, на ручном кормлении и в режиме перманентного террора. Это делалось все эти годы."  Ин ша Аллаh, мы не увидем людоедов у нас дома.

     

  5. Гость,

    Гость:

    Все сочувствующие на расстоянии могут про себя сказать  что они нашли

     сaмый дешевый способ обессмертить свое имя - дешевле не бывaет, лучшее предложение нa рынке,

    главное что бы все знали кто скрывается за их никами и Римма тут не первооткрыватель.

     

    Наврят ли, имя Риммы войдёт в историю,как справедливое требование на право жить и соблюдать закон всем.Если и это заставляет нервничать,то о чём говорить.

  6. Вот именно Paul Shewgen, ваши иншалахи и губят вашу молодежь. Обманом ваших предков сделали муслимами, а теперь вы продолжаете этот обман. И никакого самообмана и Сталина, не вешай на меня отсебятины. Я отказался от религии арабов и отказалась моя семья, включая 90 летнюю наначку. Которая начала говорить Тха, вместо Алях. Потому что, Тха в ее сердце а Алях было навязано. 

    Преведенные тобой цифры убитых черкесов в КБР, говорят лишь о том, как хорошо отлажена вербовка у Арабов, при помощи мечети и их религии, для арабской цели. Из ваших молодых парней, делают обычное мясо для своих нужд. А люди в масках их забирают.

    Твоя фраза "война на Кавказе это главный рычаг управления страной" она тебя самого не смешит. Допустим это так. У войны есть причины, так избавьтесь от них и правительству будет как минимум сложнее приводить твой рычаг в действие. И помни, все гораздо проще, чем ты себе претставляешь. Реже посещай отдел фантастики.

    Тхам фигапсо. Это по Адыгски, это красиво.

  7. SAHЕсли я тебя правильно понял. Это и есть закон. Была причина, прошло следствие, результат на лицо.

  8. Рама, нет. Это - беззаконие.

  9. Рама,   слово Тхьэ было в значении бог,а не имя. А как имя , как ты выразился "навязанным" совковыми алкашами,для противопоставления и это тот нужный прощающий разложение адыгов "божёк". Когда адыг пишет Тхьэ он подразумевает Всевышний,а как видит его  адыг -мусульманин и адыг-христианин,это их дело. Не надо тут писать ,Тхьэ .если ты не имеешь ничего общего с уважением и преданностью к Создателю.У тебя Тха, который был противопоставлен Тхьэ черкесов, так что это твоё изобретение и отсебятина.  А вот твой отдел фантастики и исламских террористов -

    "Утром к нам домой в поселке Яблоновский Республики Адыгея пришли сотрудники полиции, произвели обыск, забрали компьютер, флешки, телефоны. Показали постановление, о том, что якобы у нас мог быть находящийся в международном розыске, некий Чернышев. Мы впервые вообще о таком слышим", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена Евгения Ташу Фатима.

    Подобную информацию подтвердил и журналист Тимур Куашев на своей страничке в "Живом журнале". "Час назад мне написал СМС Ибрагим Яганов: "Я задержан, везут в Краснодар по какой-то липовой бумаге по ваххабизму. Скорее, связано с олимпиадой". 

    Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/235086/
    © Кавказский Узел

    Если бы эти люди были менее известны, то ты бы назвал их исламистами,ведь в газетах же написали за связи с террористами.Если овтетишь нет,то ты лицемер))

  10. Рама,  это песни  не мифических арабов,а предков адыгов,которые понимали что за  столетнее КТО и почему гибнет молодёжь.

    Если землю, которую мы издревле обживали,
    Раз табуны, которых мы всю жизнь содержали,
    Проклятые казаки у нас отбирают,
    Если Абра-холм, где наши родовые кладбища,
    И Ахмат-гора, где мы добывали мед,
    В день, когда они остаются ненавистным русским,
    Умрем в газавате!

    Раз у нас не стало больше Курейских полей, где мы пасли овец,
    Если к Куме-реке, из которой отказываются пить собаки и свиньи,
    Казацкая сотня нас не подпускает,
    Умрем в газавате!
    Каждый год в начале осени нас сжигают
    Вёсны встречаем копошась в золе.

    "КъуажапщэмкIэ дыплъэмэ дыгъэр къыщопс,
    КъуажэкIэмкIэ сыкъеплъыхыжмэ
    Сабий хьэдэр фи псыхьэлъахуэщ
    Дэ дыжылэкIуэдщ, къытхэкIуадэр шахьид нахуэщ".

    Посмотрю на верх  села – солнце светит,
    Посмотрю в сторону нижней части села –
    Трупы детей река несет.
    Мы – село, обреченное на смерть,
    И кто погибнет среди нас – тот истинный шахид.

    "Дунеижь гущэмэ и къэлъэлъэжыгъуэ гущэми
    ЯукI гущэхэр щаиту къабзи".

    Когда рушится добрый и устоявшийся мир,
    Кого убивают, тот действительно шахид.

    "Мыр джаурщи, къытхаукIыкIыр шахьидщ".
    Это - гяуры, кого из нас убьют – шахиды.

    "Дунеижьым шыдгъэщIэжынум дыхулIэ!
    Дэ щаитурэ дызэрылIэнур нэхъыфIщ!"

    Пребывание в этом мире мы презираем!
    Что мы умрем шахидами – лучше!

     

  11. А это совсем не давно ,как видно вот так и стряпуются " исламские террористы".Нам повезло,что Ибрагим Яганов смог вырваться от этой лжи.Но к сожалению. угроза по леплению "исламского террориста" для публики продолжает весеть.И это будет до тех пор,пока есть бюджет расчитанный на количество.а не на качество расследований.

    12 ноября на НТВ прошел эфир передачи «Кто хочет разделить Россию?», где по федеральному телевидению назывались «враги» России. Среди них оказалось и имя Яганова - рядом с именами ваххабитов. Так, в программе НТВ Ибрагим Яганов открыто обвиняется в сепаратизме и в стремлении развалить Россию: звучит фраза Ибрагима о том, что государство его мечты - это Черкесия. Однако, эта фраза была вырвана из контекста, вырвана из интервью Ибрагима, в котором он говорил совершенно иное - что он против развала России. Чтобы показать ложь НТВ - выкладываем интервью Ибрагима как есть, где ясно и понятно, что Ибрагим Яганов не преследует целей, лживо приписываемых ему недобросовестной командой НТВ.
    Ссылка на ИА "Голос Черкесии" - обязательна.

    http://www.youtube.com/watch?v=Q--fOZrgsUs

  12. Тоже террористы которых поймали и они во всём сознались. И удивительно.что они уроженцы Луганской и Донецких областей. Не правда ли странно,вернее совсем уж постановачно выглядит сейчас.Какая у них судьба? им дали звания или направили служить на Кавказ или обратно отпустили на Донбасс? )))По данным спецслужб, теракты должны были совпасть с финальным этапом подготовки и с проведением референдума о статусе Крыма. Они должны были состояться с 14 по 16 марта в семи регионах России - Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан.
    http://russian.rt.com/article/26377

    Но можно не верить в постановочность и верить в рассказы про намотанные кишки на заборы,про изнасилованных пенсионерок,про распятых мальчиков.про объявление о введении рабовледения  для участников АТО.В общем думай как знаешь о терроризме и фантастике)))
    Оригинал новости RT на русском:
    http://russian.rt.com/article/26377

  13. Ришелье  19 августа 2015, 19:57 0

    Опять за религия разговор пошел. Сейчас САХ всех построит.

    Почему бы, действительно, не зарегистрироваться всем и не открыть соотвествующую тему на форуме, где спокойно можно поговорить? Мне с недавних пор все равно, что будет у нас в этом плане, но кое-что хотел бы для себя прояснить.

  14. Рaмa, то что Вы нaзывaете "фaнтaстикой" - рутинный прием, многокрaтно опробовaнный и зaдокументировaнный в российской истории, не то что в мировой. Но это слишком стрaшнaя прaвдa, чтобы многие смогли выдержaть ее взгляд - обычно, человек просто отвергaет сaму мысль о рельности тaкого сценaрия, это рушит его мир. Это нормaльно.

    Одного не могу понять: трудно подписaться под призывом к влaсти соблюдaть свой же зaкон и свою же Конституцию этой недоделaной стрaны под нaзвaнием "Россия"? Трудно подписaться под призывом прекрaтить террор в республике?

    Мне сложно понять о чем весь этот рaзговор. Петицию подписaл, естественно, не "ником", потому что только дебилы подписывют тaкие документы под псевдонимaми (пaрдон зa прямоту). 

    Более по дaнной теме скaзaть мне лично нечего - все многокрaтно проговоренно зa эти годы, включaя призыв - рвaть когти из России, незaмедлительно, лучше всего - в СШA, но вообще, кaк получится.

    Рaстворяюсь.

  15. Ришелье  19 августа 2015, 20:03 0
    Diomedes:

    Одного не могу понять: трудно подписaться под призывом к влaсти соблюдaть свой же зaкон и свою же Конституцию этой недоделной стрaны под нaзвaнием Россия? Трудно подписaться под призывом прекрaтить террор в республике?

    Мне трудно.

  16. Ришелье  19 августа 2015, 20:04 0

    Рама, Пол Шоген, может зарегистрируетесь?

  17. Ришелье,

    Ришелье:

    Опять за религия разговор пошел. Сейчас САХ всех построит.

    Почему бы, действительно, не зарегистрироваться всем и не открыть соотвествующую тему на форуме, где спокойно можно поговорить? Мне с недавних пор все равно, что будет у нас в этом плане, но кое-что хотел бы для себя прояснить.

    Бро, если есть  личный интерес, то чем смогу тем помогу из основ. Можешь задавать вопросы на фейсбуке,там часто бываю.

  18. Ришелье  19 августа 2015, 22:42 0

    Paul Shewgen, не в основах дело. Я сам агностик. Ни меня никто не сагитирует, ни мне никого не сагитировать (да и не хочу). Религия - это такое дело... Просто хотелось нескольковещей для себя прояснить. Понять кое-что. В ходе дискуссии небольшой. Ты из мусульман здесь самый хладнокровный и можешь спокойно разговаривать. Раму тоже можно наверное попросить более философски ко всему отнестись.

  19. Ришелье, Никого ,никогда не агитировал,это личное дело каждого.По моему,хоть на ушах ходите))Но главное не следует борщить.Создал тему - http://aheku.net/forums?m=posts&q=2730&n=last#bottom

  20. " Обманом ваших предков сделали муслимами, а теперь вы продолжаете этот обман.  ..."   

     Да бросьте вы.  На момент начала войны (1763) большая часть адыгов была христианами. Знать (и то не вся) по тем или иным соображениям принимала ислам. Но большая часть черкесов была ещё христианами.

     Но-если на вашу землю 101 год приходит сосед-христианин и выжигает,выселяет и т.д.,а в то же время соседи-мусульмане оказывают поддержку (хотя бы даже моральную) ,то через 101 год невольно станешь мусульманином.

     Натухайцы наверное дольше остальных были христианами. И готовы были оставаться на своей земле. И что-оставили натухайцев? Где они? Кто живёт на месте,где был их дом?  Вот поэтому тогда и появились строки,что описал Paul Shewgen .  Это не потому,что обманули-выхода у них иного не оставалось-либо погибнуть вместе с семьей либо уйти. Лишь крохи остались.

    Тхьэ,Аллах,Бог-не разные ли имена одного и того же-Создателя(для верующих)? 

     Да и непонятно-почему разные пути к одному и тому же (в нормальном представлении религии,не фанатизм) должны наказываться и преследоваться? 

     Кстати-насчёт арабизации-тут немного соглашусь-почему нужно одевать арабскую одежду,а не свою национальную? Имхо-у некоторых получаются крайности-либо мини-бикини,либо закутываются полностью.

     Мне непонятно и то и другое.

     Разве одежда адыгов не ближе?

     

    _____________________

     По-теме- подписался. Ничего сверхестесственного Римма не требует-Кавказ должен быть в рамках закона. Расстрелы без суда и следствия-это недопустимо.

     Вы можете представить такое в средней полосе России? А почему здесь такое должно твориться?

    Здесь-не люди чтоли?

     Даже всяких Цапков,Чикатил ТАК не уничтожают. А тут вообще не понятно причастны ли к чему-либо ликвидированные люди.

     

     

     

     

  21. СПОРЫ НА РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕМЫ ЗАПРЕЩЕНЫ

  22. Paul Shewgen, Тха есть Бог адыгов что ты мне рассказываешь. И прошу не переходи на мою личность и тем более не суди о моем уважении и преданости кому-либо. Все что связано с Олимпом, это другая история. Им всем мягко намекнули. Кто не понял того нет. Кто понял коней разводит.

    Да и в тексте песни видно элементы религии арабов. Они с того времени работают, молодцы, хорошо у них получается.

  23. Diomedes, И ты пожалуйста не суди о моем мире и реальности. Дело не в подписи, моя уже стоит. Страшная правда в том что ваши молодые парни уходят с головой к арабам и делают что им скажет тот самый навязанный типа Бог, ради ково они все делают. Придерживались бы они любой другой религии, раз уж они без них не могут, этого не было бы. Потому что только религия арабов предназначена изначально для этого. Верь, бойся, исполняй все что он пожелает. Лучше Бога не придумаешь блин.

  24. Ришелье: "

    Рама, Пол Шоген, может зарегистрируетесь?

    Так лучше?))"

  25. Paul Shewgen: "

    Ришелье,

    Ришелье:

    Опять за религия разговор пошел. Сейчас САХ всех построит.

    Почему бы, действительно, не зарегистрироваться всем и не открыть соотвествующую тему на форуме, где спокойно можно поговорить? Мне с недавних пор все равно, что будет у нас в этом плане, но кое-что хотел бы для себя прояснить.

    Бро, если есть  личный интерес, то чем смогу тем помогу из основ. Можешь задавать вопросы на фейсбуке,там часто бываю.

    Да да спроси, муслим подскажет в кого и как верить)))"

Последние публикации

Подписывайтесь на черкесский инфоканал в Telegram

Подписаться