«Если казаки начнут размахивать нагайками, ни один репатриант в Адыгею не приедет» 12

«Россия пытается обложить себя казаками, выделяет им деньги, а сирийцам не помогает»


Казачий патруль в КраснодареЧлен исполкома «Адыгэ-Хасэ – Черкесский совет» Хазраил Ханакок отмечает, что репатрианты, которые уже живут в Адыгее, говорят: «Извините, но в тот момент, когда на улицах появятся казаки, которые станут размахивать нагайками, мы развернемся и уедем».

Ранее адыги высказывали опасения, что с полицией выйдут патрулировать улицы только казаки. В Майкопском отделе Кубанского казачьего войска подчеркивали, что формировать дружины могут представители любых национальностей.

Во времена Советского Союза в течение почти 55 лет Адыгея входила в состав Краснодарского края. Хотя это противоречило Конституции СССР: в ней не было статьи, согласно которой автономная область Адыгея входила бы в состав Краснодарского края.

Однако анклавность присутствовала всегда. Все решалось через Краснодар.

Это сохраняется и сегодня, хотя статус Адыгеи выше, чем статус Краснодарского края, поскольку она является республикой.

В последнее время адыгов беспокоит разрастание в республике народной казачьей дружины. За несколько месяцев число «воинов» в казацком патруле возросло с 400 до 4330 человек. Сейчас они приобрели правоохранительный статус, хотя изначально, когда только появилась Российская Федерация, они заявляли о себе как о культурно-этническом формировании, как и «Адыгэ Хасэ». Теперь же «Адыгэ Хасэ» загнано в угол, а казаки у нас в республике вооружились.

Если ситуация будет развиваться подобным образом, ни одного репатрианта сюда не пустят.

Что касается репатриантов, которые уже живут в Адыгее, они говорят: «Извините, но в тот момент, когда на улицах появятся казаки, которые станут размахивать нагайками, мы развернемся и уедем».

И все это спонсируется сверху. Был принят, казалось бы, безобидный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Но как нынешнюю дружину можно назвать добровольной, когда казакам платят деньги? В советское время мы как дружинники выходили от организации на дежурства. Нам за это никто ничего не платил. Сейчас, кроме казаков, никому не платят. Более одного миллиарда рублей кубанскому казачеству выделили из бюджета одномоментно.

Везде в мире, понимая ужасную трагедию происходящего в Сирии, входят в положение, принимают беженцев, а Россия, наоборот, пытается обложить себя казаками, выделяет им деньги, а сирийцам не помогает. Это в голове никак не укладывается.

Я считаю, что необходимо обратиться в Конституционный суд Адыгеи, а при необходимости и в Конституционный суд РФ, с целью установления законности функционирования в республике майкопского отдела Кубанского казачьего войска при финансовой поддержке соседнего Краснодарского края. Если законным путем не вывести из Республики Адыгея казачьи вооруженные формирования, они могут создать неуправляемый хаос, точнее военную обстановку под безобидным предлогом создания добровольной народной дружины в Западной части Северного Кавказа.

Кавполит


казакирепатриантыадыгэ хасэпатрулиадыгея



Комментарии (12)


  1. " Везде в мире" принимают беженцев из Сирии независимо от национальности. Недавние тела малышей,выброшенные на берег Турции морем подхлестнули это.

     Россия же не принимает не только граждан Сирии в целом,но даже и наших соотечественников-черкесов,предки которых оказались там совсем не добровольно,как удобно врать некоторым мммм личностям.

     Интересный момент-если бы ВСЕ черкесы Сирии переехали в Краснодарский край к примеру(тоже одно из мест их коренного проживания)-то национальный состав КР не изменился бы в принципе (около 100 тысяч против миллионов).

     Но народ пугают-мол приедут . При этом как бы не страшно жить на месте,где они(черкесы) жили тысячелетиями,но пустить домой малую часть народа-это ж страшно (((

  2. Домбай  07 сентября 2015, 11:28   0

    Господин Ханакок !

    Удивительное дело, куда только этих казаков не суют. Самим русским-иногородним они надоели и слышат не хотят о них. Разводят бездельников, пьянь да дебоширов. Они теперь будут учить нас уму-разуму. Куда же девать милицию, ВВ, ФСБ, регулярную армию, прокуратуру, следователей, многочисленную армию адвокатов, судей и сексотов. Казаками нас не испугаешь. Мы с ними живем много лет. А вот за наших патриантов обидно. Как чуть, что, сбегать. Извините, это не по-черкесски. Удивительное дело.

  3. Щ1алэф1  07 сентября 2015, 12:09   0

    Что твориться? Черкесы прижимают Русских в Адыгее!? Это чушь! Что немется казачуре в Адыгее? Чем эти ряженные будут заниматься? Пусть лучше сидят дома воспитывают свох детей, что бы любили родину, уважали старших, чтили матерй и сестер! Тогда ненадо будет махать ногайкой на улице и грабить людей как это неоднократно было! Что в Адыгее ни зачто и нипрочто Черкесы убили какого нибудь казачка как в Краснодаре убили Черкесского парня! На какой стадии находиться расследования этого дела? Уже нашли убийц, они уже сидят за решеткой? Адыгея, видимо по этой чисти Эксперемет, если все же эти клоуны смогут все таки продавить патрулирование, то жди этот цирк в других республиках кроме, конечно, в Чечне. Они побояться туда сунуться!

  4. 4epkecbI eduHbI  07 сентября 2015, 12:28   0

    Оставьте этих ряженых себе,  или отправьте в Сибирь)  В общем не важно куда, главное что б шапито колесил вдали от Хэку....

  5. Лиха беда начало - это все еще цветочки.

  6. Астемир Казаков  07 сентября 2015, 16:49   0

    4epkecbI eduHbI, в Сибири им тоже не место. Им место у себя на родине, на Руси (как и большинству русских). Да, я считаю, что русских на чужих землях не должно быть больше коренного населения. Если брать по Северному Кавказу - между русскими и кавказцами паритет (примерно по 7 млн. с каждой стороны) и это при обобщении всех десятков народов Северного Кавказа. В Поволжье русских большинство. На Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке - абсолютное большинство. Тех же татар, которые на 2 месте после русских, всего 5+ миллионов! Это абсурд и такого не должно быть! И потому повторюсь еще раз. Русское население должно доминировать только у себя на родине и казаки должны патрулировать только свои территории! А на чужих землях они должны жить как гости, а не как хозяева, в крайнем случае как сожители. Не нам, малым народам, отступать, а 100+ миллионному народу, занимающему 5-е место по численности в мире.

  7. Попрошу воздержаться от экстремистских комментариев.

    Давайте скажем прямо. К казакам эти человеки имеют очень косвенное отношение. Казакам это 100 лет не надо. У них остро стоит проблема этнической выживаемости и сохранения, как народа. А подобнй кич только размывает их идентификацию. Это и есть этноцид казаков, который происходит на наших глазах.

  8. 4epkecbI eduHbI  07 сентября 2015, 23:52   0
    SAH:

    Попрошу воздержаться от экстремистских комментариев.

    Давайте скажем прямо. К казакам эти человеки имеют очень косвенное отношение. Казакам это 100 лет не надо. У них остро стоит проблема этнической выживаемости и сохранения, как народа. А подобнй кич только размывает их идентификацию. Это и есть этноцид казаков, который происходит на наших глазах.

    Косвенное или не косвенное - дело сто пятое,  ув. SAH. Вы сами знаете что они были участниками того что творили с нашим народом,. И после всего этого. Царь дал им полный карт-бланд, горцы не имели права носить оружие(т.е фактически защищать себя), а вот казаки... И не редки были случае когда смелые казаки расправлялись с беззоружными горцами....По сути казаки - ряженные славяне...Получается одни ряженные надсмотырщики заменили других, вот и всё...история повторяется, увы..

  9. 4epkecbI eduHbI, я это все прекрасно знаю. Но разница есть здесь и сейчас. Поэтому надо определиться не нравятся вам "казаки" или казаки. И почему. Либо из за собыий 150-летней дановти, либо из за попыток пощипать бюджет с помощью ряженых дружинников.

  10. 4epkecbI eduHbI  08 сентября 2015, 00:16   0
    SAH:

    4epkecbI eduHbI, я это все прекрасно знаю. Но разница есть здесь и сейчас. Поэтому надо определиться не нравятся вам "казаки" или казаки. И почему. Либо из за собыий 150-летней дановти, либо из за попыток пощипать бюджет с помощью ряженых дружинников.

    1) Потому-что моему народу не нужен надсмотырщик

    2)Потому-что мой народ не должен чувствовать себя на родной земле  пришлым, чужаком

    3)Потому-что это будет о  показателем того что мы оканчательно обрусели и  стали: трусливыми,слабыми и бесхребетными 

    4) И наконец потому-что они были участниками совершенного преступления над моим народом. Вы что думаете там вообще нет этнических казаков? 0 %? они регулярно, с малых лет обучают своих стрельбе, и т.д. Уже с малых лет им вбивается в голову что это их земля, и мы их враги(да-да-да, мы для них чурка-хачи, попробуйте меня переубедить).Или вы думаете, если принимать в эти ряды только этнических казаков, они отказываться будут?)) Скажут: "да зачем нам кавказцев трогать, они же наши братья"?

    Надеюсь SAH пропустишь...

  11. Для любого нормального, уважающего себя черкеса казаки могут нравиться на нашей земле( т.н. "краснодарский край") только в качестве вежливых гостей. А там настоящие они или фальшивые это нас волновать не должно. Не мы оккупировали их страну и не мы ведем на их территории себя как хозяева и надзиратели.

  12. В связи с наплевательским отношением к моей просьбе закрываю комментарии.


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться