Черкесы попросили Кондратьева помочь сирийской беженке продолжить образование2

«Адыгэ Хасэ» Краснодарского края пытается найти 90.000 руб., что бы оплатить учебу черкешенке из Сирии


Председатель «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края Алий Шартан обратился к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой помочь этнической черкешенке Рагад Гиш продолжить обучение в вузе.

После обострения конфликта в Сирии в регионы ЮФО и СКФО начали возвращаться сирийские черкесы. На 2014 год Кабардино-Балкария выделила 1000 разрешений на временное проживание репатриантов в регионе. В 2015 году Адыгея приняла более 800 этнических адыгов из Сирии. Беженцам помогают республиканские власти и Фонд поддержки репатриантов.

"В силу крайне сложной ситуации в Сирии значительная часть наших соотечественников находится в сложном социальном положении. Имея высокую образовательную базу, часть из них не имеет возможности продолжить образование в России вне государственной поддержки. В частности, в 2014 г. в РФ прибыла наша соотечественница, этническая адыгейка Гиш Рагад Басильевна. По прибытии подала документы на обучение на подготовительное отделение для иностранных граждан Кубанского государственно университета. Однако собрать достаточных средств для оплаты обучения не имеет возможности", - говорится в обращении Алий Шартана.

Обращение Шартана в соцсети Facebook разместил его заместитель Аскер Сохт. Он также уточнил, что стоимость обучения иностранных граждан на подготовительном отделении по очной форме обучения установлена с 1 сентября в размере 90 000 рублей за учебный год.

© Кавказский узел

Комментарии / 2 из 2


  1. Жэка-бэцэ 31 августа 2016, 20:46 # 0
    Уэй ща., хочется верить многоуважаемый Вениамин Кондратьев,-не оставит без внимания прошение Шортана, к тому ж адыге умеют быть благодарными.С благодарностью обращаюсь и к тем людям кто уже протянул руки помощи попавшим в беду, нашим сирийским черкесам.Верю, любое благодатное дело,-не останется без Воздаяния Всевышнего! Мне вот чего ещё в голову пришло, да денег у нас сегодня по понятным причинам маловато, однако физически могут помочь многие.К примеру я,-штукатур, пожалуйста в любое время могу выехать поработать на благое дело., безвозмездно! Мис си номерыр 89280280753.Тхам фигаузынша…
    1. Вася Пупкин 15 сентября 2016, 20:48 # 0
      Необходимые средства собраны.
      Уважаемый, посетитель!
      1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
      2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
      3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.