Минсельхоз помочь не может6

В октябре ОО "Жьэгу" направила обращение Главе КБР с просьбой решить вопрос оплаты за обучение нескольким соотечественникам из Сирии, в их числе, студентам последнего курса Кабардино-Балкарского Агромелиоративного Университета.


Обращение было рассмотрено Минсельхоз КБР совместно с Минобразования, науки и по делам молодежи КБР, по результатам которого получен ответ, что в республиканском бюджете КБР не предусмотрены средства на оказание материальной помощи на обучение граждан, а в университете отсутствует возможность перевода ребят на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета.

Анас и Ислам не имеют задолженностей по учебе, хорошо характеризуются преподавателями.

Все последние годы в свободное время работали на стройке, зарабатывая на жизнь и учебу, однако, в связи с полученными на работе травмами, на данный момент не имеют возможности трудиться.

Мы благодарны руководству КБГАУ, которое, принимая во внимание сложное финансовое положение репатриантов, сделало максимально возможные скидки по оплате обучения, а также разрешило производить оплату поэтапно.

Также мы очень признательны Инге Раулиевне Гучапшевой, зав.кафедрой педагогики профессионального обучения и русского языка, которая относится к ребятам с поистине материнской заботой.

В декабре прошлого года ребята внесли за обучение по 30 000 р.

Несколько дней назад наш земляк, проживающий в Санкт-Петербурге, зная об их проблеме, прислал 12 000 р., а буквально вчера семья Тленкопачевых из Нальчика также передала 5 000 р. в счет погашения задолженности по оплате.

Таким образом, на момент выхода публикации "Газеты Юга" 25 января 2017 г., до конца учебного года Анасу и Исламу необходимо внести по 90 000 р.

Друзья, вновь обращаемся к вам с просьбой о помощи.

Важен любой вклад, независимо от его размера.

Поддержка не бывает большой или маленькой, она либо есть, либо ее нет.

Давайте не будем стесняться и бояться самых малых сумм, которые сложатся в одну большую ПОМОЩЬ.

Просьба переводить средства с пометкой "на учебу" (5469 6000 1561 7905, карта Сбербанка "MasterCard", получатель Бегретова Ольга Килостановна).

Дызэкъуэтмэ дылъэщщ!

Спасибо, Марианна Мальбахова!


кбр соотечественники образование псапэ


Комментарии / 6 из 6


  1. Кятауан 26 января 2017, 15:52 # 0
    Ну, хорошо, а этот Минсельхо с обнищавшим общаком, может хотя б частично трудоустроить ребят!?
    1. Кятауан 27 января 2017, 05:25 # 0
      Уэйща абы с къызарепльымка, а Сирым кытхуакуажа ди Адыгахар, ди Аллахьм да фаепльу къытхуйгикуажаурама! Ахар тфакуадма,-дэри дыкуаду рау, пари тхузафамыкыжыхами, цухыгар дыгакудын хуйкъым, ноба дызарымыльагужма, дызарымыгуатыжма,-къаруи, насыпи дыхуамейжу рау…
      Йе Рабби., а дызхата гуагъужым дыхомыгапльаж!
      1. Мэстаф 27 января 2017, 21:58 # 0
        В проклятом государстве, все проклято
        1. Шыныбаж 31 января 2017, 15:36 # 0
          Уэй действительно я заметил даже что, и на этот сайт пускают не все сообщения… Наверняка фсбшный колпак одели на этот сайт… ФСБ под действием каких то таинственных сил, весьма подозрительно и да же враждебно относится к возрождению Адыге! Не забуду как меня на кануне Олимпиады затащили в отдел сочинского ФСБ, и пол ночи спрашивали меня о Адыга Хаса! Я им говорю,-земляки в Хасе никогда не состоял и в разного рода мероприятиях не участвовал, а они тычут мне в лицо газетой с портретом Колмыкова.Я им говорю,-вы хоть знаете кто это., это бывший российский Министр., который здоровье и жизнь положил за российскую державность! А они удивляются,-дааа а?! Ей Богу, такое ощущение что их кто то травит на Адыгских общественников!
          1. Генерал управления над всеми управлениями 31 января 2017, 16:29 # 0
            Да. Все, кто сюда заходят сразу попадают в базу данных, как экстремисты-ваххабиты-иностранные-агенты-обамы. Проверь туалет. Там в толчке уже установлен жучок и глазок.
          2. Пар ижь 01 февраля 2017, 12:46 # 0
            В этом я нисколько не сомнеаюсь,«жучок и „глазок у меня наверняка стоит и может да же не один… Москва сегодня щедро снабжает наших фсбеков подобными штучками-дрючками.Мне как то намекнули что, в нашей городской мечети стоит аж 8 таких датчиков слежения, есть там и с новейшими инфракрасными излучателями.Облучают да же туалет! И картинку нашего неугомонного ануса отсылают прямикоом в Москву!
            Уважаемый, посетитель!
            1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
            2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
            3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.