Нашей соотечественнице из Сирии Рагад Гиш требудется помощь для продолжения учебы в КубГУ 12

В сентябре прошлого года мы обращались к вам за помощью в оплате обучения 1-го семестра подготовительного отделения КубГУ соотечественнице из Сирии Рагад Гиш, стоимость которого с сентября составляет 45 000 р. Недостающая сумма в размере 35 000 р. (10 000 р. внес житель Краснодара) была собрана вашими усилиями буквально в течение трех дней, благодаря чему девушка успешно завершила первый семестр.


Спасибо всем неравнодушным людям! Необходимая сумма собрана с вашей помощью!

Для решения вопроса оплаты дальнейшего обучения «Адыгэ хасэ» Краснодарского края направила обращение на имя губернатора края, а затем, согласно полученному ответу-рекомендациям, в ректорат университета.

К сожалению, из ответа от 20 декабря 2016 г. следует, что «на подготовительном отделении КубГУ места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, в том числе и частичного, отсутствуют», и что университет не имеет «собственных стипендий ни по основным, ни по дополнительным образовательным программам».

На данный момент ситуация складывается таким образом, что оплату за второй семестр необходимо внести до конца января, и девушке, кроме нас, помочь некому.

Необходимо добавить, что Рагад Гиш стремится к знаниям, а со слов преподавателей, является лучшей студенткой на курсе.

Друзья, обращаемся с просьбой помочь юной соотечественнице!
Для нас важен любой вклад, независимо от суммы пожертвования.
Мы верим, что Рагад нас не подведет.
ДЫЗЭКЪУЭТМЭ - ДЫЛЪЭЩЩ!

Просьба присылать средства на счет группы «Помощь соотечественникам из Сирии» (5469 6000 1561 7905, карта Сбербанка "MasterCard", получатель Бегретова Ольга Килостановна), с пометкой «на обучение».

Будет предоставляться подробный отчет о поступлениях средств.

Благодарим всех за помощь!


КубГУКраснодарСириярепатриациясоотечественникипомощьобразование



Комментарии (12)


  1. Бислан  12 января 2017, 11:04   0
    Глупостями занимаетесь. Злым быть плохо, конечно. Но такие же как она в Адыгее привеликое множество. Кто им поможет? Благими намерениями вымощена дорога в ад. Все разгильдяи расслабятся в конец.
    1. Еще злее  12 января 2017, 11:17   0
      Бислан, таких в Адыгее очень-очень мало. В Адыгее есть местные коренные, которым тоже нужна помощь. Но, в отличие от репатриантов, они отлично знают великий и могучий русский язык и имеют гораздо больше возможностей заработать себе на обучение. К тому же, не стоит забывать, что помощь нашим сирийским и пр. сородичам имеет принципиальное значение для будущего нашего народа. Это и псапэ и инвестиция одновременно.
      1. Бислан  13 января 2017, 12:12   0
        Послушайте, людям которые чудом спаслись нужно думать о своем существовании, а не просить денег на высшее образование. У многих родителей проблемы с предоставлением своим детям ВО (и таких семей в Адыгее не «очень-очень мало», а очень много). Может я в другой стране живу? или вы дальше своего носа не видите?
        1. Пунавсегда  13 января 2017, 12:27   0
          Бислан, «таких, как она», т.е. репатриантов в Адыгее мало. Да людей, нуждающихся в помощи, много везде, но ситуация у всех разная. У коренных гораздо больше возможностей помочь себе самостоятельно. Нужно в школе хорошо учиться. Глядишь и на бюджетное обучение возьмут.
          1. Бислан  13 января 2017, 12:42   0
            Ребята, я не против помощи этим людям. Было бы понятно еще если бы она просила начальное образование. А высшее не является предметом острой нужды. Понимаете? Не многие могут позволить себе это. Потом они поросят частный дом в центре Яблоновского. Ну как бы не скромно ни… я.
            1. Гомер Антарктиди  13 января 2017, 13:03   0
              Помощь — дело добровольное! Не хочешь, не можешь — не помогай.
              1. Бислан  13 января 2017, 13:11   0
                Не могу вы правы. Но я не только про себя. Им помогают кровом и всем необходимым. А им вышку подавай. Не знаю, может я какой-то не правильный, но просить 500 т.р. помоему уже перебор. Не каждый может себе позволить учиться в Кубанском… ни Сельхоз не подошел, ни Политех. Сразу Кубанский. Ну отлично. Красавчики
  2. пхэбыду амаль  12 января 2017, 15:24   0
    Если нет парня помочь с деньгами то, должен же быть парень который хотя б женится?! А унэжыхан,-унагуа ивгаха пщащацукур, зыгуарам!!!
  3. Псапэ  17 января 2017, 22:42   0
    Спасибо всем неравнодушным людям! Необходимая сумма собрана с вашей помощью!
  4. Аскер  19 января 2017, 09:30   0
    Эта девочка имеет очень высокий уровень знаний. Свободно владеет тремя языками. На занятиях в КубГУ безусловный лидер. Русский язык дался ей очень быстро. Память уникальная. Дальше, по окончании подготовительного отделения будем просить федеральную квоту для нее. Она хочет стать юристом и станет. Со знанием языков это будет уникальный специалист. Таким должна быть адыгская молодежь. Всем кто дал ей шанс на учебу спасибо.
  5. Маца Матута  19 января 2017, 20:04   0
    Если мы так быстро собираем деньги для этой девочки, то почему кто-то должен возмущаться? В чем проблема? Как можно сравнивать тех кто у себя дома, с тем, кто только Вернулся? А учитывая, что девочка прилежная и одаренная, разговоров вообще не должно быть. Дэ Адыгэр дызэкъуэшщ, дызэкъуэтмэ дылъэщщ.
  6. Шумахер махъаджар  20 января 2017, 14:17   0
    Оэй это конечно ж радует., наш генофонд возрождается! А пщащацкум и угурлыгамка,-дэри акаль гура догуатыж! Просто переживаю что, каждый раз придётся выпрашивать для неё деньги, очень уж не хочется что б в какой то момент денег не дали!!! Как говорится,-готовься к худшему а, лучшее само придёт!!!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться