Школа адыгского танца Анзор Шорова объявляет набор5

Школа адыгского танца Анзор Шорова, действующая при Фонде черкесской культуры "Адыги" им. Ю.Х. Калмыкова, объявляет новый набор и приглашает всех желающих научиться танцевать Адыгэ Къафэ!


Школа адыгского танца Анзор Шорова, действующая при Фонде черкесской культуры "Адыги" им. Ю.Х. Калмыкова, объявляет НОВЫЙ НАБОР и приглашает всех желающих научиться танцевать Адыгэ Къафэ!

За 5 лет своего существования школа стала известна серьезным подходом к обучению, преподаванием истинных канонов адыгского танца, вниманием к каждому обручающемуся, легкой дружественной обстановкой в коллективе.

- В нашем коллективе царит очень теплая, почти семейная атмосфера, - говорит Анзор Шоров. – У студентов московских ВУЗов и уже работающей молодежи, кроме обучения танцам, здесь есть прекрасная возможность знакомиться друг с другом и завязывать дружеские отношения. Мы приглашаем всех желающих, вне зависимости от национальной принадлежности.

Следует отметить, что наша школа танца прикладывает большие усилия для восстановления старинных канонов адыгского (черкесского) танца, демонстрируя их на джэгу в качестве мастер-классов. Многие из показанных элементов уже запомнились зрителям и используются ими на народных гуляниях, свадьбах, адыгэ джэгу.

Танцоры с опытом имеют возможность стать частью Ансамбля адыгского танца "Черкесия" при Фонде черкесской культуры "Адыги" им. Ю.Х. Калмыкова.

Ансамбль "Черкесия" был создан в Москве в сентябре 2011-го года на базе Школы танца Анзора Шорова, и уже весной 2012-го представил на сцене первый танец перед аудиторией в 800 зрителей.

Благодаря большому интересу и добросовестному отношению участников, мастерству руководителя и активной поддержке Фонда, Ансамбль получил быстрое развитие, стремительно расширяя свою концертную программу и выступая на многочисленных мероприятиях столицы.

На сегодняшний день концертная программа Ансамбля "Черкесия" состоит из множества сценических номеров и танцев, среди которых: Княжеское къафэ (Уэркъ Къафэ), Молодежный черкесский перепляс, Къафэ к1ыхь, Къафэ къуаншэ, Лъапэрисэ, Танец моздокских кабардинцев (Мэздэгу), Убыхский, Удж пыху, Удж хъурей, Удж хэш, Бжедуг Ислъамей, Абхазский, Къэбэрдей Ислъамей, Зыгъэлъат, Лъэпэк1ас, Хъуращэ (шапсугский удж) и другие.

Занятия проходят 2 раза в неделю по выходным в оборудованной танцевальной студии, расположенной в нескольких минутах ходьбы от ст. м. Коломенская. Благодаря спонсорской помощи Фонда «Адыги», Школа имеет возможность предоставлять существенные скидки детям и студентам очных и заочных форм обучения.

Запись открыта в три группы на выбор: Начинающую, Продолжающую и Детскую группы. Возможны индивидуальные занятия, постановка сольного и свадебного танца.

Первое занятие бесплатное.

Приходите, смотрите, задавайте вопросы. Мы будем рады всем!

Форма одежды:

Для молодых людей – темная футболка и темные спортивные брюки.

Для девушек – темная футболка, темная юбка «по колено».

На ноги - чешки или мягкие балетки.

Для постоянных участников будут заказываться комплекты одинаковой формы Школы танца.

Расписание:

Дети – с 13:00 до 15:00

Начинающая группа – с 15:00 до 16:30

Продолжающая группа – с 16:30 до 18:00

Репетиции Ансамбля – с 18:00 до 20:00

Адрес:

БЦ "Нагатинский", Москва, Проспект Андропова, д. 22.

Телефоны для справок:

Художественный руководитель Анзор Шоров - 8(968)008-00-07 (http://vk.com/id123216252);

Анжела - 8(905)748-69-17 (http://vk.com/angie_t);

Марьяна - 8(964)630-42-23 (http://vk.com/id138344542).

 


танцыджэгучеркесыадыгишкола


Комментарии / 5 из 5


  1. Йахумыгальа 30 августа 2016, 14:17 # 0
    Будем надеяться «обручающиеся обретут в танцевальных движениях должное и ожидаемое!!! Как говорил один Аксакал.,-танцевать никогда не поздно!!! Тхам фигаузынша…
    1. Гоги Затейник 04 сентября 2016, 13:46 # 0
      Нэмыца вакъа.(усэ)
      Еу си нэмыцэ вакъажит!
      Фэу, быду дау къзэлау
      Тыншу сэ ай тум сарыт
      Дэни льгу снахасау
      Пщанша уасаку касштау
      Льакъуам лыгака кшыстагу
      Ноби дгуаси оух сихама
      А вакъажь тумка сыхака!
      1. Качай Гога,быстрей качай.. 10 сентября 2016, 22:19 # 0
        Уэй щэ, нобэ щэ., с тех самых пор как Самодержцы завершили начатое Екатериной присоединение Адыгов, нам стало по пути с Российским Престолом! Не сказать что, и раньше не было,-по пути, просто теперь особенно стало,-по пути!!! Путь этот длиной в столетия отмечен и радостью совместных побед, и горечью взаимного пренебрежения.И каждый раз когда Россия входит в новый этап развития,-Адыге платят своими жизнями и судьбами! Так было во время кавказской войны, и после её окончания, так было в эпоху большевистской революции,-обернувшейся для Адыгов так называемым Красным террором! Так было и в годы Великой Отечественной, и в послевоенные годы., унесшие жизни многих Адыгов.
        Судьбоносные перемены девяностых дали нам надежды на развитие, на свободу самовыражения, свободу вероисповедания.Да, что то из этого мы получили, но в основном всё осталось по прежнему.Черкесам наконец то со времён кавказской войны,-разрешили держать в частном порядке лошадей! Увеличилась рождаемость у Адыгов, и качество жизни, а вот организация этой жизни, по моему всё таки ещё по прежнему,-не совсем демократичное! Здесь может со мной не согласятся, однако могу заверить,-для занятия бизнесом,-поводов мало…
        Адыге как и в прежние времена,-административно расчленены на Кабарду, Адыгею и КЧР., к примеру что бы доехать из КЧР в Кабарду,-необходимо преодолеть,-четыре загранблокпоста!
        Адыгские общественные объединения так же как и прежде ограничены в своих возможностях, и находятся под регулярным прессингом всем знакомым служб.
        Москва дала добро помочь,-многим адыгским репатриантам, которые обрели свою историческую Родину.Однако в общении с нашими соплеменниками в Турции и иных зарубежьях,-мы по прежнему всё ещё ограничены.
        Особое место занимает в нашей жизни и свобода вероисповедания, и само вероисповедание! Открывшиеся было новые мечети в наших городах и сёлах почему то нашпиговали шпионской аппароатурой, и порой в мечетях появляются суетливые люди, с маленькими хитрыми глазёнками…
        Короче, очередной виток перемен называемый,-Демократией, но проходит он как то неуклюже и не расторопно, и уж хочется верить, что очередные перемены,-не закончатся не предсказуемо.
        1. Анапа 13 сентября 2016, 04:49 # 0
          Народ! Не хотим и дальше прозябать в безработице и неухоженности,-голосуем 18 го за коммунистов или за одну из новоиспечённых партий!!! Хватит, Демократы-единоросцы ., вдоволь и всласть поиздевались над народом! Уровень коррупции, воровства и административного пофигизма зашкаливает., а телевизионные меньшинства делают из этого,-Шоу!
          1. Анапа 13 сентября 2016, 04:50 # 0
            Выборность,-основа демократии и залог перемен к лучшему… Алё народ?!
            Уважаемый, посетитель!
            1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
            2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
            3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.