В Адыгее построят самый мощный в России ветропарк2

Адыгея станет первым регионом, где за 2017 – 2019 годы будет создан самый мощный в стране на сегодняшний день ветропарк.


Проект включает локализацию производства ветроэнергетических установок, строительство и эксплуатацию ветропарков.

Сейчас создание ветропарка в Адыгее находится на стадии проектирования. Уже в конце 2018 года начнется непосредственный монтаж оборудования.

Общая стоимость проекта оценивается в 12 млрд. руб.

© АиФ. Адыгея.

Адыгея ветропарк энергетика экология


Комментарии / 7 из 7


  1. Чучундрик на Хамме 21 апреля 2017, 10:29 # 0
    Уэй ща гащагуанма ар, хати ищант,-джыбгам ахъща къыхахыну?! Вот уж действительно деньги,-с неба… К стати, вырабатываемая энергия кому полагается, не плохо было б оставить на нужды Адыгеи!? А ещё к стати, такой пропеллер-трансформатор., можно сделать запросто и самому, в частном порядке, лиж бы ветер был попутный!!!
    1. Гит лейр 21 апреля 2017, 21:36 # 0
      Уэй ми ди унащхами мибхуада зи., тегуван хуэйма… Свет уасам дыпальщыжкъами!
      1. Амук 23 апреля 2017, 09:15 # 0
        Какие нужды Адыгеи, Чучундрик на Хаме? Губу закатать не забудь. Все так называемые инвестиции делаются для обогащения инвесторов. Вложил рубль, наварил пять. Власть приводит дельцов(конечно же совершенно бескорыстно), тратит деньги Республики(и не малые), отдает жизненное пространство(землю), а потом начинается самое интересное. Налоги у нас не платятся, на нормальные места черкесов не берут на работу, а во множестве случаев, вообще не берут на работу, по национальному признаку. И это не тайна, сотни людей сталкиваются с проявлениями фашизма, со стороны пришлых «работодателей» в Тахтамукайском и Теучежском районах и г Краснодаре. Кстати о погоде, ветер дует из москвы, и под-дувается по пути. И почему нет оценки результатов этих инвест проектов, в последующее время? Это открыло бы глаза многим и на многое. А то что же у нас по факту? Кругом чужаки, бизнес чужой, работники чужаки, выгода им же, но за наш счёт. Непорядок.
        1. Чучунндрик й мама.. 23 апреля 2017, 16:07 # 0
          Пажшь ари пыта., состояние экономики и политики в стране всквозь,-коррумпировано и кримминналлизированно., уже даже Владимирович за голову хватает! Ауа ща., не надо впадать в депрессию, мы ещё можем себя показать.Главное,-осознание происходящего уже имеется, теперь всё зависит от нашей воли и жи инициативы, от воли каждого Адыга! Ну кто мешает нам Адыгам, хотя б раз в год собираться и обсуждать насущные проблемы!? К тому ж в нашем гражданском обществе всё ещё имеется не мало рычагов для общественного контроля, взять тот же интернет! В связи с этим выражаю благодарность всем тем, кто отстаивает во всех ракурсах интересы нашего народы, именно они достойны памяти наших благородных предков! Тхьам дикъихъума., инша Аллахь!
          1. Генералисимус 23 апреля 2017, 18:53 # 0
            Назначаем тебя главнокомандующим диванных войск интернета.
          2. Чучундрик й Дядя. 23 апреля 2017, 22:45 # 0
            Проблема и в том, что некоторым адыгам нравится всё происходящее, питая самые подлые чувства, они самоутверждаются за счёт слабости соотечественников.Я всегда говорил, у адыгов было не мало предателей, и Кавказскую войну мы проиграли из-за них! И сокрушит их и сегодня Аллахь…
            1. Вася Пупкин 23 апреля 2017, 23:17 # 0
              Адыги проиграли, потому что пара миллионов не может противостоять 40 миллионной империи в течение 100 лет.
            Уважаемый, посетитель!
            1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
            2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
            3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.