Жители Карачаево-Черкесии собрали более 700 тыс. руб. для репатриантов из Сирии1

Более 700 тысяч рублей собрали жители Карачаево-Черкесии для помощи 37 репатриантам из Сирии, живущим в республике. Благотворительную акцию провели члены регионального общественного движения «Молодежное Адыгэ-Хасэ».


«О начале сбора средств для соотечественников, вернувшихся на свою историческую родину из охваченной войной Сирии, мы объявили в конце июня этого года. На этот час собрали уже 720 тыс. рублей. Акция завершится сегодня вечером, в День репатрианта, большим благотворительным концертом артистов Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Надеемся всего собрать не менее 800 тысяч», — рассказал руководитель организации Тимур Жужуев.

По его словам, в акции участвовали организации и предприятия республики, а также ее жители.

«Неважно, кто и сколько смог пожертвовать, нас услышали, очень много людей не осталось равнодушными к нуждам других, это самое главное», — сказал он.

В Карачаево-Черкесии проживают девять семей сирийских черкесов, всего 37 человек.

© Это Кавказ

Карачаево-ЧеркесиярепатриантыпомощьАдыгэ-Хасэ


Комментарии / 1 из 1


  1. Бытха 20 августа 2016, 19:43 # 0
    Уэй щэ, а молодёж а охур кэсхажар, мор мыр жоу зыщагакуам а зауам крагаля унагухам.Тхам псапу къаритыж а охум зи кару хазыльхахам…
    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.