Выдающийся адыгский спортсмен Арамбий Емиж отметил юбилей 1

В этом году призеру Олимпийских игр исполнилось 60 лет


Дважды чемпион Европы по самбо и дзюдо, заслуженный тренер России, старший тренер ЮФО, бронзовый призер Олимпийских игр, мастер спорта международного класса по дзюдо Арамбий Емиж в 2013 году празднует свой юбилей. Знаменитый спортсмен родился в ауле Ассоколай в Адыгее.

Свою спортивную карьеру Арамбий Емиж начал, переехав в Майкоп после 9 класса. Его тренером был легендарный спортсмен, основатель всемирно известной майкопской школы самбо и дзюдо Якуб Коблев. В возрасте 20 лет спортсмен стал чемпионом РСФСР по самбо. Выигрывал золото чемпионата СССР и Европы по самбо. После этого занялся дзюдо.

На олимпиаде 1980 года в Москве Арамбий Емиж выиграл бронзовую медаль. После олимпийских игр борец на командном чемпионате Европы завоевал «серебро». После завершения спортивной карьеры он занялся тренерской работой. Долгое время жил и работал тренером в Германии.

На Олимпийских играх 2004 года являлся старшим тренером женской сборной России по дзюдо. С мая 2010 года в Федерации дзюдо России занимает пост специалиста по работе с регионами. В зоне его ответственности находится Южный федеральный округ.

© АиФ Адыгея 

адыгеядзюдо



Комментарии (1)


  1. МОЛОДЦА!


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться