ФК "Спартак" (Нальчик) снимается с первенства ФНЛ 8

ФК "Спартак" (Нальчик) официально объявлен банкротом и снимается с первенства ФНЛ


Футбольный клуб "Спартак" из Нальчика снимается с первенства ФНЛ и перестает функционировать в статусе профессионального клуба, сообщил в четверг исполняющий обязанности министра спорта и туризма КБР Аслан Афаунов.

Ранее СМИ сообщили о возможном банкротстве "Спартака" в ближайшее время в связи с тем, что главный спонсор клуба Арсен Каноков прекратил его финансирование, когда ушел в отставку с поста главы Кабардино-Балкарии. Председатель совета директоров "Спартака" Андзор Белимготов назвал финансовое положение сложным, но не критическим, и признал задолженность по зарплате за часть октября и ноябрь, а также долг по части премиальных выплат.

"Мы изучили ситуацию в "Спартаке", она оказалась крайне сложной. Есть многомиллионные долги перед футболистами, перед клубом - эта сумма неподъемная для бюджета Кабардино-Балкарии. Найти же спонсоров в сжатые сроки мы не смогли. В сложившейся ситуации клуб выступать в статусе профессиональной команды не имеет возможности. То есть, "Спартак" снимается с первенства ФНЛ", - сказал Афаунов в четверг на пресс-конференции в Нальчике.

"Спартак" после 23 матчей в первенстве ФНЛ набрал 30 очков и занимает 12-ю строчку в турнирной таблице.

Согласно регламенту ФНЛ, "Спартаку", как команде добровольно выбывшей из первенства ФНЛ, но при этом сыгравшей 50% и более матчей первенства, в оставшихся играх будет засчитано поражение со счетом 0:3

Р-Спорт



Комментарии (8)


  1. Марина Физикова  17 января 2014, 06:17   0

    Посмотрите на соседей-Дагестан,Чечню,они находят деньги,содержат команды.А у нас один из лучших тренеров -Красножан,один из лучших игроков- Натхо.Начало есть,но как всегда никому нет дела.Эх, были бы у меня деньги,я бы создала клуб из черкесов,и это была бы самая лучшая команда.

  2. Aslanbach  18 января 2014, 02:18   0

       И разорилась бы в 5 секунд.Не дадут(засудят) по политическим мотивам.Единственный выход для кавказских команд РФ и Южного Кавказа,тем кто потянет финансово,без напруги ,это организовать свой чемпионат .Чемпионат Кавказа. И расходов меньше, и не зависишь от шовинизма(судей,федерации,политиков) большого соседа.

  3. Месси  18 января 2014, 14:22   0

    Тогда уж лучше чемпионат республики развивать. Или чемпионат черкесских республик. Какой смысл в чемпионате Кавказа? Что общего у черкесов с Чечней или Дагестаном?

  4. Aslanbach  19 января 2014, 23:14   0

     Утрировать можно все,что угодно. А вот с Дагестаном и Чечней у нас на много больше общего(мягко говоря),чем с Томской областью ,Владивостоком,Новосибирском и т.д. по списку.

  5. Марина Физикова  22 января 2014, 23:07   0

    Aslanbach, почему бы и нет?Хотя,помните,черкесские игры так и не дали провести,подменив их глупыми "кавказскими играми".

  6. А зачем такои клуб где не дают даже в этом дивизионе играть  своим воспитанникам? 

  7. Aslanbach  10 января 2014, 17:57   0

               Зачем нужен клуб, на содержание которого уходит ежегодно около 10 млн.$?Неужели не лучше строить каждый год по хорошому предприятию, на котором будет работать народ?Или например дома ,для тех же репатриантов можно строить.А тут кучка алкоголиков собирается на стадионе покричать и поматериться.Ради них?Или 3-4 функционеров, которые с превеликим удовольствием ежегодно распиливают эти деньги.

  8. Хуабжьу ди жагъуэщ?! Е, е, е... Къэбэрдей щ1алэжьхэ, лъапэк1э топ къетхуэк1амэ нэхъыф1т, лъапщхьэк1э хьей дыутэ нэхърэ!!!


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться