ФК "Спартак" (Нальчик) снимается с первенства ФНЛ8

ФК "Спартак" (Нальчик) официально объявлен банкротом и снимается с первенства ФНЛ


Футбольный клуб "Спартак" из Нальчика снимается с первенства ФНЛ и перестает функционировать в статусе профессионального клуба, сообщил в четверг исполняющий обязанности министра спорта и туризма КБР Аслан Афаунов.

Ранее СМИ сообщили о возможном банкротстве "Спартака" в ближайшее время в связи с тем, что главный спонсор клуба Арсен Каноков прекратил его финансирование, когда ушел в отставку с поста главы Кабардино-Балкарии. Председатель совета директоров "Спартака" Андзор Белимготов назвал финансовое положение сложным, но не критическим, и признал задолженность по зарплате за часть октября и ноябрь, а также долг по части премиальных выплат.

"Мы изучили ситуацию в "Спартаке", она оказалась крайне сложной. Есть многомиллионные долги перед футболистами, перед клубом - эта сумма неподъемная для бюджета Кабардино-Балкарии. Найти же спонсоров в сжатые сроки мы не смогли. В сложившейся ситуации клуб выступать в статусе профессиональной команды не имеет возможности. То есть, "Спартак" снимается с первенства ФНЛ", - сказал Афаунов в четверг на пресс-конференции в Нальчике.

"Спартак" после 23 матчей в первенстве ФНЛ набрал 30 очков и занимает 12-ю строчку в турнирной таблице.

Согласно регламенту ФНЛ, "Спартаку", как команде добровольно выбывшей из первенства ФНЛ, но при этом сыгравшей 50% и более матчей первенства, в оставшихся играх будет засчитано поражение со счетом 0:3

Р-Спорт


Комментарии / 8 из 8


  1. Марина Физикова 17 января 2014, 06:17 # 0

    Посмотрите на соседей-Дагестан,Чечню,они находят деньги,содержат команды.А у нас один из лучших тренеров -Красножан,один из лучших игроков- Натхо.Начало есть,но как всегда никому нет дела.Эх, были бы у меня деньги,я бы создала клуб из черкесов,и это была бы самая лучшая команда.

    1. Aslanbach 18 января 2014, 02:18 # 0

         И разорилась бы в 5 секунд.Не дадут(засудят) по политическим мотивам.Единственный выход для кавказских команд РФ и Южного Кавказа,тем кто потянет финансово,без напруги ,это организовать свой чемпионат .Чемпионат Кавказа. И расходов меньше, и не зависишь от шовинизма(судей,федерации,политиков) большого соседа.

      1. Месси 18 января 2014, 14:22 # 0

        Тогда уж лучше чемпионат республики развивать. Или чемпионат черкесских республик. Какой смысл в чемпионате Кавказа? Что общего у черкесов с Чечней или Дагестаном?

        1. Aslanbach 19 января 2014, 23:14 # 0

           Утрировать можно все,что угодно. А вот с Дагестаном и Чечней у нас на много больше общего(мягко говоря),чем с Томской областью ,Владивостоком,Новосибирском и т.д. по списку.

          1. Марина Физикова 22 января 2014, 23:07 # 0

            Aslanbach, почему бы и нет?Хотя,помните,черкесские игры так и не дали провести,подменив их глупыми "кавказскими играми".

            1. инал 10 января 2014, 16:50 # 0

              А зачем такои клуб где не дают даже в этом дивизионе играть  своим воспитанникам? 

              1. Aslanbach 10 января 2014, 17:57 # 0

                           Зачем нужен клуб, на содержание которого уходит ежегодно около 10 млн.$?Неужели не лучше строить каждый год по хорошому предприятию, на котором будет работать народ?Или например дома ,для тех же репатриантов можно строить.А тут кучка алкоголиков собирается на стадионе покричать и поматериться.Ради них?Или 3-4 функционеров, которые с превеликим удовольствием ежегодно распиливают эти деньги.

                1. Adamey 10 января 2014, 14:43 # 0

                  Хуабжьу ди жагъуэщ?! Е, е, е... Къэбэрдей щ1алэжьхэ, лъапэк1э топ къетхуэк1амэ нэхъыф1т, лъапщхьэк1э хьей дыутэ нэхърэ!!!

                  Уважаемый, посетитель!
                  1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
                  2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
                  3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.