Адыгские борцы удачно выступили на чемпионате России в Якутске 3

Анзор Уришев и Аниуар Гедуев завоевали золотые медали чемпионата России по вольной борьбе


А.Гедуев - слева, А.Уришев - справа

Чемпионат России по борьбе 2016 года, уже ставший скандальным «благодаря» бесчестному судейству, тем не менее порадовал нас победой двух борцов черкесов: в весовой категории до 86 кг. победителем стал Анзор Уришев, а в весе до 74 кг Аниуар Гедуев. Таким образом оба наших вольника получили право представлять Россию на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

К сожалению, Билял Махов и Мурадин Кушхов отказались от дальнейшего участия в соревнованиях в знак протест против произвола судей.


вольная борьбачемпионат Россиизолотопобеда



Комментарии (3)


  1. Щ1алэф1  29 мая 2016, 19:32   0
    Поздравляю наших борцов с прекрасной победой и желаю удачи им на олимпиаде и, чтобы вернулись с Бразилии с золотыми медалями! Но названия текста удивляет, почему не Черкесские борцы а Адыгские?! Когда научимся писать на Черкесском языке «АДЫГИ» а на других языках «ЧЕРКЕСЫ»?! Админу, просьба проследить в правильном написании когда «АДЫГИ» и когда «ЧЕРКЕСЫ» если это возможно. Заранее благодарю! Махуэф1хэр псоми Тхьэм къывит!
    1. Оравасилий  29 мая 2016, 20:09   0
      На адыгском сайте новости пишутся прежде всего для адыгов, которым не нужно лишний раз повторять, что они черкесы. Контекст новости содержит оба этнонима и дает представление о том, что они являются синонимами.
  2. Adamey  31 мая 2016, 15:07   0
    Аниуари Анзори, ГУАЩ1ЭВЩ!!! ТХЬЭМ, ОЛИМПЫМ и ЩЫГУМ тету, ДИГЪЭЛЪАГЪУ!!!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться