Беслан Мудранов завоевал золото олимпийских игр в Рио 4

Дзюдока из Кабардино-Балкарии принес сборной России первую олимпийскую награду. И это - золото!


Беслан Мудранов - Амиран Папинашвили. Полуфинал. Фото REUTERS.

На своем пути к высшей ступени пьедестала летних олимпийских игр в Рио Беслан Мудранов (60 кг) одолел голландца Йеруна Морена, армянского дзюдоку Ованеса Давтяна, корейца Ким Дон Джина, возглавляющего мировой рейтинг дзюдоистов.

В полуфинальном поединке черкесский спортсмен встретился с давним и хорошо знакомым ему соперником из Грузии - Амираном Папинашвили. Этот спор, как и предыдущий Мудранов решил броском на ипон.

Финальное единоборство с быстрым и техничным казахским дзюдокой Елдосом Сметовым проходило в равной и очень активной борьбе. Но в дополнительное время Беслан показал свое превосходство и удачно провел победную подсечку, которую судьи оценили на вазари.

Поздравляем Беслана Мудранова с победой и желаем дальнейших успехов!


© aheku.net

дзюдоРиоолимпиадазолото


Комментарии / 4 из 4


  1. Поздравляю!  06 августа 2016, 23:10 +1
    Ну и понервничал я в финале. Казах — реальный красава, но сдал к середине поединка. Беслан оказался лучше и в технике и в выносливости. Поздравляю! Молодец! Мужчина!
    1. мэзку Адыгэ  07 августа 2016, 15:48 +1
      Дынохъуэхъу Бесик!
      1. Уарп  12 августа 2016, 10:50 0
        Утфэгуш1э Беслан. Ари л1ыгъагъ, хэмэ къэралъ ук1они дышэ ш1ыхьафтын къэпхьынк1э. Пэрытмэ уахэхьагъэшъ, зымгъэк1одыжь, адыгэм боу 1оф ыпшъэ илъ!
        1. брадяга  19 августа 2016, 14:56 0
          Вот он бросок победы., ээ ди къуаш Быслан ди шхьар льгу дыбгаатыжам!!! Путин зиа зтрильха Быслан зичи къкуатакъэм. У властей КБР появилс добрый повод серьёзно развить школу Дзюдо в КБР!!!

          Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

          Вход Зарегистрироваться