Мурат Кодзоков и Беслан Мудранов завоевали золото турнира Гран-при в Абу-Даби1

Два дзюдоиста из Кабардино-Балкарии, Мурат Кодзоков и Беслан Мудранов завоевали золотые медали турнира Гран-при, проходившего в Абу-Даби 11-13 октября.


Блестящее выступление кабардинских дзюдоистов приблизило общую победу сборной России на этих престижных, первых постолимпийских соревнованиях по дзюдо. В итоге сборная РФ поднялась на высшую ступень пьедестала и увезла домой четыре золотые и одну серебряную медаль. К сожалению, еще один наш земляк Алим Гаданов выбыл из борьбы еще до четверть финала, став пятым.

Легковес, чемпион Европы Беслан Мудранов (60 кг) три встречи на татами в ОАЭ завершил досрочно. Иппоном прошел россиянин узбека Урозбоева, бразильца Сантоса и грузина Папинашвили – в финале уже на 30 секунде и стал победителем состязаний.

Вице-чемпион Европы Мурат Кодзоков (73) неделю назад ставший чемпионом России в Кемерово, в Абу-Даби удержанием выиграл у хозяина татами Аль Кубаиси, по замечаниям победил во втором круге бразильца Контини, с преимуществом в юко прошел японца Накамуру в полуфинале, а в решающей встрече активностью «задавил» серебряного призера Игр-2012 венгра Унгвари и завоевал золото Гран при.

Чемпион Европы Алим Гаданов (66) в дополнительном периоде первого круга пропустил юко от пробующего себя в новой категории двукратного чемпиона мира узбека Собирова и остался пятым.

по материалам judo.ru

Фотография с сайта Международной Федерации Дзюдо: Беслан Мудранов проводит ура-наге Амирану Папанишвили в финале турнира. Этот бросок судьи оценили на иппон (чистая победа). 

дзюдо кабарда


Комментарии / 2 из 2


  1. КИР 06 августа 2016, 23:25 # 0
    УРА — Беслан Мудранов ВЗЯЛ ПЕРВОЕ ЗОЛОТО ДЛЯ РОССИИ! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ!
    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.